| | Мусс

Шоколадный мусс для торта

Шоколадный мусс для торта
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 15
Углеводы: 22

МирТесен

Общение в кругу друзей,самые вкусные проверенные рецепты ,помощь во всех вопросах,наши поделки и наши путешествия ! ВСЁ ОБО ВСЁМ .

Шоколадный мусс для торта

Я опять достала свою старую кулинарную книжку (которая пылилась на чердаке, пока ее не обнаружил муж), без начала и конца, но с потрясающе вкусными идеями. Итак, прошу, если уж не любить, то жаловать: шоколадный мусс! Нежный, обволакивающий, соблазнительный, шоколадистый. Хорош и, как самостоятельный десерт в креманках, и как прослойка для торта.

2 сырых яичных желтка

300мл жирных сливок (30-33%)

150г горького или молочного шоколада (а можно взять и того и другого!)

Шоколад порубить ножом на кусочки.

70г сливок влить в ковшик, хорошо прогреть, но не кипятить! Убрать с огня, всыпать шоколад и оставить на пару минут.

Затем аккуратно, по кругу, размешать ложкой до полного растворения.

Пока шоколад остывает до комнатной температуры, взбить сливки в крепкую пену.

В отдельной посуде хорошо взбить желтки.

В остывшую шоколадную массу влить желтки,

Добавить половину взбитых сливок и размешать движениями снизу вверх венчиком.

Выложить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. Напоследок неплохо бы взять силиконовую лопатку и, перемешивая, собрать шоколад со стенок и дна ковшика. Получается вот такая красота:

Готовый мусс разложить в креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Я решила собрать торт. Остывший бисквит разрезала на две части.

Один из коржей положить на блюдо или тарелку, надеть кольцо от разъемной формы, застегнуть.

Выложить мусс, разровнять.

Накрыть вторым коржом и немного прижать ладошками, чтобы мусс разлегся ровным слоем.

Торт почти готов. Сверху можно разложить фрукты-ягоды, залить желе и отправить в холодильник.

У меня оставалось немного малинового смузи, который я взбила с порошком для фруктового мусса

и вылила на корж.

Через два-четыре часа достать торт из холодильника, провести тонким ножом по периметру формы и снять кольцо.

Бока торта получаются ровненькие и гладкие, украшать - одно удовольствие! А вот с верхом я поторопилась и не разровняла.. Пришлось покрыть глазурью и припудрить молотыми фисташками, чтобы хоть немного скрыть огрехи.

Бока торта обсыпать орехами, бисквитной крошкой или тертым шоколадом. У меня - кремовая плетенка.

Реакции на статью

Комментарии

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Танюффка. Спасибо. Ой надо решиться чего -нибудь испечь. А мине боязно (((хныки Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Я тут голову ломаю. что приготовить мужу на работу, а тут такое. Но третью смену с беляшами мой уже не выдержит. )))) Зато я бегу к тебе на беляшики Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

Ещё ж и папанька мой теперь доа постоянно.так у меня мозги последние(если там есть ещё хоть капелька))) кипят ежедневно,от перенапряжения.замучалась совсем дома я.

Я то думала тут те завитушки -решётки.а тут мусс ,да крЭм вкснючий.я б ложкой то поорудовала рядышком коли бы попала )))) Фигушки в тортик хватило бы.я б ползком от него уползала.но ФФФсё бы слопала ))))) Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

Опубликовала Tat.jana , 20.10.2015 в 11:31 Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты:
2018© Copyright «Кулинарный блог». Все права защищены. Карта сайта