| | Мусс

Молочный мусс с желатином

Молочный мусс с желатином
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 21
Углеводы: 25

Молочный мусс

Основные ингредиенты: Молоко

Мусс - это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт - молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления молочного мусса:

  1. Молоко (любой жирности) 800 г
  2. Сахар песок — 200 г
  3. Желатин 30 г
  4. Ванильный сахар 0,5 г
  5. Вода 100 мл
  6. Корица по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля эмалированная
  2. Столовая ложка
  3. Тарелка глубокая
  4. Блендер
  5. Деревянная лопатка
  6. Плита
  7. Креманки (если у вас нет креманок, мусс красиво будет смотрется и в невысоких прозрачных стеклянных стаканах)

Приготовление молочного мусса:

Шаг 1: Готовим желатин.

Шаг 2: Кипятим молоко.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: Взбиваем молоко.

Шаг 5: Подаем молочный мусс.

Советы к рецепту:

– - для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– - позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– - не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– - что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Другие рецепты: