| | Мармелад

Мармелад на агаре рецепт

Мармелад на агаре рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 13
Углеводы: 25

Мармелад на агаре

Ингредиенты

Сироп (сок) - 200 мл

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.

Поскольку у меня - заготовленный с лета вишнёвый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч.л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведём до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете её снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Другие рецепты: