| | Мармелад

Мармелад на зиму из груш

Мармелад на зиму из груш
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 23
Углеводы: 24

Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.

Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.

Ну а теперь — как сделать мармелад из груш в домашних условиях.

Помните, что для приготовления сладости подойдут только груши сочных сортов, которые хорошо развариваются.

Помыть и почистить 1 кг груш, вырезав сердцевину плода. Если Вы не планируете тотчас варить груши, их необходимо держать до начала варки в холодной чуть соленой (1 ст.л. на 1 литр) воде, чтобы плоды оставались светлыми, а не потемнели под воздействием воздуха.

Груши залить водой, чтобы слегка покрыть плоды, поставить на плиту и варить пока они не будут мягкими.

В емкость, где варятся груши, помещаем марлевый мешочек со специями. Для 1 кг груш достаточно 3-4 горошинок душистого перца и 5 бутончиков гвоздики.

Когда груши станут мягкими, мешочек со специями удаляют, а груши тщательно перетирают через сито или перемалывают в блендере.

Далее, взвешивают полученное пюре. Если оно получилось весом в 1 кг, к нему добавляют 400 грамм сахара и перекладывают в емкость для дальнейшей варки. Добавляют корочки лимона и варят его на медленном огне, помешивая.

Когда масса хорошо загустеет, ее выкладывают в банки еще горячей и плотно закрывают.

Если хотите, чтобы мармелад из груш имел более плотную консистенцию, то к нему можно в начале приготовления добавить 200-250 граммов сырого яблочного пюре.

Готовую заготовку из груш требуется остудить и отправить в холодное место для хранения.

Грушевый мармелад употребляют в качестве самостоятельного лакомства. Он отлично подходит для украшения кондитерских изделий, незаменим для приготовления сладких начинок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Другие рецепты: