| | Маринад

Маринад для огурцов рецепт на 2 литровую банку

Маринад для огурцов рецепт на 2 литровую банку
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 15
Углеводы: 23

Маринованные огурцы на 2 литровую банку рецепт

Очень уважаю 2-х литровые банки для закрутки огурцов — для нашей семьи 3-х л банка это много, а 1-литровая мало.

Поэтому стараюсь делать в 2-х литровых.

На 2-х литровую банку берем:

Воды — 800-900 мл

Соли — 2 столовые ложки

Сахар — по желанию, т.е. можно и не класть, если кладете — неполная столовая ложка.

Уксус 9 % — 60-70 мл.

На дно банки лист хрена, зонтики укропа, 3-4 зубочка чеснок, листики вишни и смородины несколько штук.

Уложите плотно огурцы, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте 12-13 мин. закатайте крышку.

Советов всего (6)

Возможно и так: Холодная вода, соль, листья хрена, смородины,чеснок, перец горошком, укроп (зонтик).

Попробуйте так: Крупная соль. Чеснок. Хрен. Листья хрена. Листки смородины. Черный перец горошком. Зонтики укропа. И ХОЛОДНАЯ ВОДА

Есть такой вариант: Рецепт засолки огурцов холодным способом в трех литровых банках. Отсортируйте огурцы, т.к. для соления не подходят перезревшие овощи. Тщательно их вымойте, обдайте кипятком и бросьте в холодную воду на 2-3 часа. После этого плотно заложите огурцы в трехлитровую банку, перекладывая периодически вымытыми листьями, чесноком, укропом и перцем. Приготовьте холодный раствор поваренной соли, из расчёта на 1 литр воды — 50 грамм соли. Сверху добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Поставьте ее в холодильник или в погреб.

Засолка огурцов в банки холодным способом с водкой позволяет сохранить их цвет и дает своеобразный вкус, при этом они долго хранятся.

Укроп – 2 зонтика;

Листья вишни – 5 шт.;

Листья черной смородины – 5 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Перец черный – 8 горошин;

Хрен (лист или корень) – 20 гр.;

Этот рецепт для 3-х литровых банок, а я вообще солю огурчики в литровых или в пол-литровых банках. Раскинь это по банкам, а потом залей рассол из рассчёта 75гр соли на 1,5 литра воды.

А вот ещё рецепт:

Огурцы тщательно промыть, замочить в холодной воде в течение 6 часов. Воду следует менять не менее двух раз. Приготовить пряную зелень, чеснок.

На литровую банку нужно взять зубок чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, лист черной смородины, укроп, хрен, петрушку. Пряности положить на дно банки, плотно уложить огурцы. Залить рассолом: на литр воды 50-60 г соли, кипятить 5 минут. Затем влить 125 г 5% уксуса или 2 ч.л. эссенции.

Пастеризовать огурцы нужно при температуре 90оС, в литровых банках — 10 мин. в трехлитровых — 15 минут. Закатать крышками, укрыть одеялом до полного остывания.

Приготовленные огурцы уложить в трехлитровые банки. Залить рассолом из расчета на литр воды — 60-70 г соли. Накрыть крышками и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочно-кислого брожения. Затем рассол из банок слить и прокипятить. Огурцы промыть, добавить промытую зелень: на трехлитровую банку до 40 г укропа, 6-8 долек чеснока, и пр. и залить горячим рассолом. Банки закатать крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Огурцы без стерилизации

В трехлитровую банку уложить укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку эстрагона, половинку стручка горького перца, корень хрена — 20 г, огурцы, сверху снова укроп.

Дважды все залить кипятком (каждый раз новая вода). На третий раз приготовить рассол (на литр воды 70 г соли, 2-3 горошка перца, лавровый лист). Кипящим рассолом залить банку, добавить 90 г уксуса 9%, закатать крышкой и укутать до полного остывания.

Вот ещё рецепт для 1-литровой банки.

Ингредиенты для засолки огурцов:

Свежие огурцы, небольшого размера, вода, соль (1 столовая ложка на литровую банку с огурцами), сахар (1 столовая ложка на литровую банку), (уксус 70% 1 чайная ложка на литровую банку), перец горошек, чеснок, дудки и соцветия укропа, листья смородины, малины, вишни.

Попробуйте так: А в 1,5 литровых подойдёт?

Попробуйте так: В стерилизованные банки укладываете плотно огурцы. Отдельно варите: на 1,5 литра воды 2ст. ложки соли + 4ст ложки сахара + 1 лист хрена + 3 черной смородины + 5 листочков вишни + перец горошком + чеснок+ укроп. ( доводим до кипения и варим еще минут 10. (после можете всю листву убрать. чтобы в банках не было этой листвы). Банки. в которых находятся огурцы — 2 раза залить кипятком). После чего уже залить рассолом, перед закруткой добавить 1,3 ч.ложки 70% уксуса…

Возможно и так: это соленые ядреные

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.

уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин

воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

ум отъест, так вкусно. удачи. получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные. на 3 х литровую банку огурцов маринад:

3 ст ложки соли

6 ст ложек сахара

2 ст ложки уксуса 70%

в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.

залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными. эти сладко острые

очень вкусная закуска из огурцов:

««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

4 средних луковицы

1 стакан растительного масла

1 стакан уксуса 9%

2 ст ложки соли

0,5 стакана сахара

укроп, петрушка по вкусу

огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.

салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

салат из огурцов с чесноком

2 ст ложки соли

3ст ложки сахара

1 стакан уксуса9%

2-3 головки чеснока мелконарезанного

огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

огурчики с горчицей

2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)

0,5 стакана растительного масла;

1/3 стакана 9% уксуса;

0,5 стакана сахара;

1,5 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сухой горчицы;

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;

1- 2 столовая ложка чеснока

Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

маринад на 4 литровые банки

5 стаканов воды

1 стакан уксуса 9%

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли с горкой

200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)

в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)

и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: