| | Макароны

Как приготовить макароны с тушенкой

Как приготовить макароны с тушенкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 23
Углеводы: 16

Макароны с тушенкой - рецепты с фото. Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле, сковороде и мультиварке

Если надо быстро сообразить вкусное блюдо, самым оптимальным продуктом будут макароны. Причем разные хозяйки сочетают их с абсолютно разными добавками, варьируя назначение и калории готового блюда под себя. То, что кто-то решит подать макароны к праздничному столу, вопрос сомнительный, но, приготовив их с тушенкой, у вас всегда получится сытный, почти молниеносный вариант любого из ежедневно необходимых приемов пищи.

Как приготовить макароны с тушенкой

Это доступное блюдо по праву относится к разряду элементарных, ведь приготовить макароны с тушенкой под силу даже студенту-первокурснику или совсем неопытной молодой хозяйке. Если не заморачиваться, то надо сварить и промыть макароны, поджарить лучок с тушеным мясом, в итоге просто соединить все вместе и перемешать. Больше никаких телодвижений – не успеете и оглянуться, как на вашем столе красуется полноценное основное блюдо для любимой семьи.

Рецепт макарон с тушенкой

Если же у вас хватает времени и энтузиазма, чтобы пофантазировать, немного разнообразив процесс приготовления всем привычного блюда, сделать его более оригинальным и необычным – предлагаем воспользоваться одним из предложенных нами рецептов макарон с тушенкой с фото. Вид и вкус каждого непременно приятно вас удивят и вы просто не сможете не приготовить их еще раз.

Макароны по-флотски с тушенкой

  • Время приготовления: 19 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 226,5 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Макароны по-флотски с тушенкой отличаются от классического рецепта лишь тем, что здесь фарш мы заменяем тушеным мясом, тем самым немного ускоряя процесс готовки. Не столь важно, макаронные изделия какой формы вы возьмете для приготовления, но лучше всего получается лапша по-флотски с тушенкой. Она очень популярна благодаря своей доступности, интересному виду и вкусовым качествам.

  1. Сварить лапшу, следуя рецептуре, прописанной на упаковке.
  2. Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь нашинковать с помощью терки.
  3. С тушенки снять жир, нагреть его на сковороде, первым в нем прожарить лук до прозрачности, потом морковь до мягкого состояния.
  4. К готовым овощам выложить мясо из консервов, перемять вилкой. Потушить все вместе 2-3 минуты.
  5. С лапши слить отвар, промыть, вернуть в кастрюлю.
  6. Добавить к лапше мясо-овощную смесь, перемешать.
  7. Посыпать измельченной зеленью по желанию.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время приготовления: 26 минут
  • Количество порций: 2 персоны
  • Калорийность блюда: 177 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Простая, но интересная вариация всеми любимого блюда – макароны с тушенкой на сковороде. Делается все так же просто, съедается в мгновение ока. Выбор формы макарон в этом случае не очень принципиален, но быстрее всего так готовится мелкая вермишель с тушенкой. Если ее дополнить, например, корнем сельдерея и шпинатом, невероятно ароматный, сытный, и даже полезный завтрак порадует вас сутра.

  • вермишель – 200 г;
  • тушенка говяжья – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

  1. Большую головку лука измельчить.
  2. Сельдерей натереть мелкой стружкой.
  3. В сковородке прогреть 2 столовые ложки растительного масла, прожарить лук.
  4. Отправить туда чистый шпинат и стружку сельдерея, держать на медленном огне, пока шпинат полностью не расплывется.
  5. Положить к овощам часть мясной консервы, перемешать.
  6. Опустить в сковороду вермишель (сухую), посолить, добавить специи по вкусу.
  7. Залить водой в соотношении 1:1,5, то есть воды нужно в полтора раза больше, чем вермишели и овощной обжарки. Перемешать.
  8. Тушить под крышкой минут 10 – чтобы вся влага испарилась, а вермишель стала мягкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 19 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 192,5 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке? Да проще простого. Вам нужно только подготовить продукты по рецепту, а ваша чудо-кастрюлька сделает все сама с минимальными затратами ваших сил и времени. Можно интерпретировать один из предыдущих вариантов, просто подстроив его под мультиварку, а можно, собрав другой вкусовой букет, сообразить абсолютно новое, не менее вкусное блюдо.

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фасоль консервированная в томате – 0,5 банки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – немного.

  1. Мультиварку поставить на режим "Жарка", снять жир с мясной консервы, переложить в чашу.
  2. Лук и болгарский перчик порезать на кубики.
  3. Всыпать и обжарить лук, добавить кубики перца, фасоль, измельченный чеснок, мясо. Размешать, потомить в этом режиме еще две минуты.
  4. Всыпать в чашу мультиварки макароны, залить кипятком до верха ее содержимого. Перемешать.
  5. Готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке можно в любом режиме для приготовления блюд из круп примерно 10 минут.
  6. Петрушку измельчить, посыпать ею готовое блюдо.

Макароны с тушенкой в кастрюле

  • Время приготовления: 32 минуты
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 203 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы решили пойти в поход или просто планируете вылазку на природу, захватите с собой пачку рожек и пару банок мясных консервов. Как только компания проголодается, приготовьте макароны с тушенкой в кастрюле на костре. Быстро, вкусно, удобно, да еще и с дымком – цены нет на свежем воздухе такому незамысловатому угощению. Следующий рецепт расскажет вам, как приготовить рожки с тушенкой и овощами на костре.

  • рожки – 1 пачка (0,5 кг);
  • тушеное мясо в консервах – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • хмели-сунели – по вкусу.

  1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусочками, как для плова.
  2. Помидоры нарежьте так же.
  3. Кастрюлю (казан) немного прогрейте на огне, отправьте туда жир с тушенки, растопите его.
  4. Добавьте порезанные овощи, обжаривайте все до мягкости. Если жира с тушенки мало, стоит подлить чуточку растительного масла.
  5. Следом положите в кастрюлю консервированное мясо, разомните его. Потомите на огне некоторое время.
  6. Затем высыпьте в кастрюлю рожки, залейте водой. Бульона должно быть на пару сантиметров выше, чем макарон.
  7. Посолите и добавьте хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.
  8. Оставьте под крышкой до полного набухания рожек.
  9. Подавайте, залив бульоном.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

  • Время приготовления: 21 минута
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 215,5 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Легкий пикантный вариант всем знакомого основного блюда - макароны с тушенкой и томатной пастой. Это уже ближе к рецептуре итальянской кухни, ведь такое сочетание продуктов придает блюду особо интересный, слегка кисловатый, пикантный оттенок. Томатная паста и чеснок помогают заиграть поднадоевшему обычному вкусу абсолютно новыми красками. А соевый соус добавляет капельку восточной изысканности.

  • макаронные изделия – 400 г;
  • мясные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу.

  1. Сварите макаронные изделия по привычному для вас рецепту.
  2. Слейте отвар, промойте.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В глубокой сковороде прогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте лук.
  6. Добавьте чеснок и мясо из консервов. Потушите несколько минут.
  7. Положите в сковороду томатную пасту (как альтернативу можно брать кетчуп, но увеличить его количество), перемешайте, немного потомите все вместе.
  8. Макароны переложите в ароматный соус прямо на сковородку. Подержите на медленном огне до равномерного распределения ингредиентов.
  9. Чуть сбрызните соевым соусом для доведения солености блюда до своего вкуса.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время приготовления: 24 минуты
  • Количество порций: 6 персоны
  • Калорийность блюда: 224,5 ккал
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Даже такое повседневное кушанье можно представить в оригинальном праздничном варианте. Если хотите побаловать родных или красиво угостить вдруг нагрянувших гостей, приготовьте макароны с тушенкой и сыром в форме гнёздышек, запеченных в духовом шкафу. Времени это займет не так много, но однозначно заставит оценить ваши кулинарные способности по достоинству.

  • спагетти – 500 г;
  • консервы мясные – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень рубленая – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

  1. Лук и помидор нарезать мелким кубиком.
  2. Морковь натереть на среднюю терку.
  3. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Сыр натереть.
  6. На сливочном масле обжарить овощи до мягкости, смешать с тушенкой (без жира), измельченным чесноком и зеленью.
  7. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть.
  8. Дно формы для запекания промазать сливочным маслом, на ней из спагетти соорудить гнезда.
  9. Середину заполнить смесью мяса и овощей. Сверху гнезда щедро посыпать тертым сыром.
  10. Спагетти с тушенкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут. Следить, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку, но не пересох и не подгорел.

Как сварить макароны с тушенкой – рекомендации от шеф-поваров

Даже такое, на первый взгляд, простое незамысловатое блюдо имеет свои немногочисленные секреты приготовления. Чтобы сварить макароны с тушенкой удачно, следуйте некоторым нашим советам:

  1. Любые макаронные изделия варить 5-6 минут на большом огне, потом подогрев полностью отключить и оставить их под закрытой крышкой еще на пять минут.
  2. Готовность макарон зависит от их качества – изделия из твердых сортов пшеницы могут вариться дольше.
  3. Чтобы предотвратить слипание и разваривание макарон, готовьте их в большом количестве воды: 1 литр на вес 100 грамм.
  4. Мясные консервы лучше выбирать любые, но качественные – не очень жирные, без костей.
  5. Чтобы в готовом блюде вам не попадалась жесткая кожица с перца и помидор, обдайте овощи кипятком и снимите ее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: