| | Макароны

Макароны в молоке с сыром

Макароны в молоке с сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 30
Углеводы: 10

Макароны в молоке с сыром

Кулинарный рецепт Макароны с молоком и сыром

Вспоминая свое детскосаднее детство, многие вспоминают и молочный суп с вермишелью или макаронами, который непременно входил в меню. Кто-то его не любил, а кто-то и добавки просил. Став взрослыми, мы почти не готовим это блюдо из нашего детства, и вспоминаем о нем по большей части тогда, когда у нас самих появляются детки.

Но “макароны плюс молоко” вовсе не обязательно означают молочный суп. Можно приготовить и нечто более интересное, к тому же вполне подходящее для взрослого стола, – макароны с молоком и сыром. На первый взгляд, рецепт кажется странным: молоко – и лук? Но это только до того момента, когда тарелка с макаронами окажется перед вами. Дальше оторваться уже будет невозможно.

Макароны с молоком и сыром получаются намного вкуснее, чем просто макароны с молоком или просто макароны с сыром. У них бесподобно нежная консистенция и при этом достаточно насыщенный пряный вкус за счет сыра и мускатного ореха. Кстати, вместо или вместе с мускатным орехом вы можете взять любые другие свои любимые специи: тмин, кориандр, хмели-сунели и пр. Вкус блюда будет зависеть также от сорта сыра, он может быть и довольно острым, и более пресным.

Макароны с молоком и сыром – блюдо довольно сытное, но мужчинам вечно не хватает мяса, поэтому можете добавить в середине варки нарезанную ветчину или сосиски, они внесут свой вклад в замечательный вкус и сделают блюдо еще более сытным.

Макароны с молоком и сыром

Калорий в одной порции: 970 ккал

Чтобы приготовить макароны с молоком и сыром, вам понадобится:

макароны – 250 г

масло сливочное – 50 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый – 1,5 ст.

орех мускатный молотый – по вкусу

1. Лук очистить и мелко нарезать.

2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Посолить, добавить муку и перемешать.

3. Влить небольшими порциями молоко при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков, и довести его до кипения.

4. В кипящее молоко засыпать макароны, перемешать, опять довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой (неплотно) и варить на медленном огне минут 10-15, помешивая.

5. Когда макароны будут готовы, всыпать в них тертый сыр и специи, снять с огня и энергично мешать, пока сыр полностью не расплавится. При подаче на стол по желанию посыпать молотым тмином.

Макароны с молоком можно приготовить и другим способом, например, посмотрите рецепт макароны в молочном соусе.

Рецепт опубликован 04.10.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 1

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: