| | Макароны

Макароны в мультиварке панасоник 18

Макароны в мультиварке панасоник 18
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 21
Углеводы: 21

Замечательный вариант приготовления макарон по-флотски в мультиварке Панасоник

Макароны в мультиварке Панасоник считаются отличным самостоятельным блюдом, которое можно не задумываясь подавать вместо горячего на обед или ужин.

Макароны по-флотски в любом случае получатся вкусными и наваристыми, так как сочетание овощей и фарша дает отличный результат.

Хозяйки, которые готовили такой рецепт, как макароны по-флотски в мультиварке, утверждают, что это блюдо получается особенно аппетитным, полезным и сытным.

При этом макароны не разваливаются при варке, а овощи и бульон не теряют своего вкуса, аромата и полезных свойств.

Стоит отметить, что для приготовления макарон по-флотски в мультиварке можно воспользоваться любым видом изделий.

К примеру, вы можете выбрать спагетти, ракушки, бантики и даже паутинку. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным.

Особое внимание при выборе рецепта макарон, которые будут вариться в мультиварке Панасоник 18, важно уделить на составляющие рецепта.

Ведь именно от дополнительных ингредиентов зависит вкус готового блюда. Чтобы приготовить отличный обед или ужин, в рецепт обязательно должны входить овощи, зелень, мясные продукты и специи.

Тогда приготовленный в мультиварке Панасоник 18 рецепт будет особенно питательным, сытным и полезным.

Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, также не стоит забывать и про правильный выбор мяса. В наше время макароны, сделанные по-флотски, можно приготовить с фаршем или тушенкой. При этом мясо обязательно должно быть хорошего качества.

Если это тушенка, она должна быть высшего сорта. Кроме того, продукт не должен быть соевым и содержащим большое количество жира.

Если вы собираетесь готовить рецепт с фаршем, его лучше приготовить самостоятельно из свежего куриного, говяжьего или свиного мяса.

Использовать магазинный продукт не рекомендуется, ведь он может содержать ненатуральную мясную часть, а также большое количество воды.

Также можно отдать предпочтение натуральному мясу, которое стоит порезать на кусочки и обязательно обжарить перед варкой. В таком случае блюдо получится не менее наваристым и вкусным.

Важно: готовить макароны при помощи мультиварки Панасоник 18 можно и без мяса — в таком случае у вас получится отличный диетический рецепт, который непременно поразит всех своим вкусом и ароматом.

Главное добавить в него побольше овощей и свежей зелени, чтобы макароны получились очень наваристыми и ароматными.

Сварить макароны с мясом по-флотски можно как для детей, так и для взрослых. Ведь такой рецепт не содержит опасных продуктов и полезен для здоровья.

Несколько полезных советов

  • солить воду для макарон нужно заранее;
  • фарш перед готовкой лучше обжарить;
  • добавив в рецепт лук и морковь, можно придать бульону отличный вкус и оттенок;
  • макароны, готовящиеся в мультиварке, не развалятся при варке и не потеряют форму, однако могут создать неприятный осадок, поэтому не стоит передерживать их в приборе или выбирать неправильный режим;
  • томатная паста сделает бульон более аппетитным и вкусным;
  • по желанию в рецепт можно добавить замороженные наборы овощей, свежие овощи и чеснок.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что с приготовлением может справиться любая хозяйка — главное строго следовать рецепту. Все продукты нужно подготовить заранее.

Ингредиенты:

Важно: если вы берете дополнительные ингредиенты, воды тоже понадобится взять больше, чтобы блюдо не получилось густым.

Шаг 1

Чистим луковицу и мелко ее нарезаем.

Шаг 2

Фарш выкладываем в чашу мультиварки и слегка разламываем деревянной лопаткой (для этого продукт должен быть полностью размороженным).

Шаг 3

Выкладываем к фаршу лук и томатную пасту после того, как он слегка обжарится на программе «Жарка» (около 10 минут).

Шаг 4

Выкладываем к продуктам макароны и заливаем ингредиенты водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавляем соль и специи. Устанавливаем программу «Тушение» или «Плов» и готовим макароны 50 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сразу подавать к столу, чтобы изделия не потеряли форму и не впитали в себя всю воду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: