| | Макароны

Макароны по флотски с овощами

Макароны по флотски с овощами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 13
Углеводы: 21

Макароны по — флотски с фаршем и овощами

Макароны по — флотски — очень известное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. В моем рецепте макарон — по флотски есть две изюминки, первая — это добавление овощей, что придает обычному блюду новый вкус, аромат и витамины.

Вторая изюминка в том, что макароны я отвариваю до полуготовности и они доходят до готовности в соусе, который образовался при тушении овощей и фарша, пропитываясь им. Получается очень вкусно!

Наверное такая технология многим известна, но в нашей семье ее придумал мой муж. Я раньше просто делала овощной соус и поливала им макароны. Как- то в качестве эксперимента мы приготовили оба варианта и вариант мужа, в котором макароны довариваются в соусе, оказался вкуснее. Главное, не жалеть овощей, особенно помидоров)))

Макароны по — флотски рецепт с фаршем

Я люблю овощи, поэтому беру их много, Вы можете делать на свой вкус.

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2−3 средних головки;
  • морковка — 1 крупный корнеплод;
  • перец сладкий — 2−3 штуки;
  • помидоры — 2 крупных или 3−4 средних;
  • фарш смешанный ( говяжий и свиной ) — 0,5−0,7 кг;
  • чесночок — 2−3 зубчика;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло.

Макароны по — флотски рецепт

Начнем готовить макароны по — флотски с овощей. Готовить лучше или в казане или в глубокой и большой сковороде.

  1. Первым делом почистим лучок и нарежем его полукольцами или четвертинками колец. В казане разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Слегка обжариваем его.
  2. В это время чистим и натираем на крупной терке морковь и добавляем тушиться к луку. Овощи не стоит сильно тушить, лишь слегка, чтобы они стали чуть мягкими.
  3. Следом в казан добавляем фарш, разминаем его и закрываем крышку казана. Обжариваем в течении 7−10 минут, несколько раз помешивая. За это время фарш дойдет до полуготовности и появится сок из овощей и фарша.
  4. Сладкий перчик моем, удаляем семена, нарезаем достаточно крупно и отправляем в кастрюлю.
  5. Сразу же добавляем нарезанные помидоры. Шкурку с них лучше снять. Для этого делаем на помидорах крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 1 минутку, потом обдаем холодной водой. Тушим все овощи и фарш на среднем огне под крышкой, чтобы получить максимальное количество соуса.
  6. Минут через 10 после закладки помидоров добавляем измельченный чеснок, соль, специи и готовим еще минуты 3−4.
  7. Параллельно в это время отвариваем макароны до полуготовности. На каждой пачке указано время приготовления, так вот, варим их ровно половину рекомендованного времени. Макароны желательно брать из твердых сортов пшеницы. Воды надо взять не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Довести воду до кипения, обязательно посолить до закладки макарон. Мне нравится в варящиеся макароны добавить буквально 1 столовую ложку растительного масла, также можно добавить специи и травки.
  8. Отварив макароны до полуготовности, откидываем их на дуршлаг, предварительно оставив немного жидкости на тот случай, если не будет хватать соуса из фарша и овощей.
  9. Перекладываем макароны в казан, перемешиваем с овощами, если надо, то добавляем немного жидкости. Важно! Макароны не должны плавать, как при варке в воде, соус должен их почти покрывать. Накрываем казан крышкой и варим оставшееся время, указанное на упаковке макарон.

Вкусные и полезные макароны по — флотски готовы! Можно подавать к столу, по желанию посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Вот так легко и просто можно изменить привычное блюдо, обогатив его витаминами! Зимой вместо свежих, но резиновых помидоров, лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку. Я помидоры обожаю, добавляю почти во все блюда, поэтому осенью как минимум 20 кг помидоров замораживаю, в салат их конечно не добавишь, но в готовку очень даже хорошо)))

А сейчас, как обычно, видео рецепт приготовления макарон по — флотски с фаршем и овощами.

Все новые рецепты можно посмотреть здесь . А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с близкими и друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Рекомендую попробовать;)

Для меня такое блюдо, как макароны по-флотски, и с овощами пойдут. А для моей второй половинки чисто макароны, мясо и лук.

Макароны по-флотски для меня могут существовать только с фаршем, а вот макароны с овощами совсем не по нутру.

А вот мой муж, большой любитель мяса, сам придумал этот рецепт. Макароны пропитываются овощным соусом и становятся очень вкусными. И еще мне кажется, фарша должно быть больше, чем овощей, попробуйте, скорее всего понравится)))

Чаще всего готовим классические макароны по-флотски, но в таком варианте мне тоже нравится, поскольку овощи на нашем столе бывают регулярно и в блюдах тоже присутствуют.

Макароны по-флотски частенько готовим , надо будет попробовать и ваш вариант с добавлением овощей. Спасибо за идею.

Мое любимое блюдо. Кстати видео — отличное, для тех кто не в теме, что такое по-флотски!

В моей самье все любят овощи, значит им понравятся макароны по-флотски с овощами.

Вот и мы с мужем нашли решение — я не ем мясо и люблю овощи, а он без мяса не может, но овощи в чистом виде только в салате воспринимает. Поэтому я разделяю поровну потушенные овощи, мужу делаю макароны по-флотски, а себе просто с овощами.

С помидорами и перцем макароны готовить не пробовала, спасибо за идею! Кстати, когда я тушу овощи с фаршем, добавляю вино, соевый соус и чуток майонеза — по-флотски получаются, еще вкуснее, правда, и калорийней!

Ну, если макароны брать из твердых сортов пшеницы, то немного майонеза не сильно добавит калорий))) А насчет вина и соевого соуса — спасибо за идею, я обычно уже в готовые блюда лью соевый соус

Приятно вспомнить старый добрый рецепт макарон по флотски! Екатерина, спасибо за рецептик.

С детства люблю макароны по флотски, но делаю их без использования каких либо овощей, так мне кажется намного вкуснее, добавляю максимум только лук.

Макароны по флотски — простое, но вкусное блюдо, спасибо, попробую добавить в него овощи.

Макароны по-флотски блюдо известное и любимое многими. Овощи в таком блюде ещё больше гармонизируют его вкус, придадут сочности.

У нас это одно из любимейших блюд в повседневной жизни. Очень вкусно и сытно на самом деле. И просто, что не маловажно.

Счастливые обладатели большого количества сливочного масла могут обжаривать лучок и фарш прямо в нем. Макароны по-флотски получатся еще вкуснее.

Полностью с Вами согласна, что на сливочном масле вкусно получиться

частенько готовил макароны по флотски, как бог на душу положит,был бы фарш и макароны, а по этому рецепту всё перевернулось на 180 градусов, спасибо огромное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Другие рецепты: