| | Лимонад

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 21
Углеводы: 27

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном - это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Сохраняем витамины

Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.

Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.

Лимон.

Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны - первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.

В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.

Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.

Имбирь.

Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.

Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС.

Ингредиенты для имбирного чая с лимоном

Рецепт имбирного чая с лимоном

Традиционно на 200 мл. воды используют 1 ч. л. измельченного корня. Это количество можно регулировать в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

  • Его можно мелко порезать при помощи ножа, натереть на средней терке или же нарезать тонкими полупрозрачными кусочками.

  • Часть от половины лимона порезать ломтиками. Из оставшейся части выдавить сок.

    При желании в чай можно добавить сок половины лимона, но сегодня большую его часть я порезала ломтиками.

  • В заварник кладем ломтики лимона и при желании несколько листочков свежей мяты.

  • Чайник у меня с ситечком для заварки, именно туда я кладу весь измельченный имбирь.

    Остальные ингредиенты я кладу прямо в чайник.

    В процессе заваривания мы будем вынимать имбирь, чтобы он не отдал напитку слишком много остроты, поэтому, если у вас есть ситечко для заварки или похожие аксессуары используйте их.

  • Заливаем чайник горячей кипяченой водой - приблизительно 90ºС и накрываем крышкой. Оставляем чайник настаиваться на 5-7 минут.

    После этого вынимаем из чайника ситечко с имбирем или процеживаем чай, если имбирь вы добавляли прямо в заварник. Добавляем в процеженный напиток лимонный сок и остужаем до теплого состояния.

  • В теплый, не горячий, напиток добавляем мед по вкусу, мед можно добавить прямо в чашку.

    Важно! При нагревании меда выше 40ºС в нем разрушаются все полезные вещества и вы получаете ароматный аналог сахара.

  • Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий имбирный чай с лимоном и медом - прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения!

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Посмотрите еще рецепты из категории: Чай, какао, кофе

    Какао на молоке

  • Зеленый чай с имбирем и корицей

  • Имбирный чай с медом

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень нереально вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
    По Вашему способу приготовления блюдо сготовилось очень вкусным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый праздник делается незабываемым, друзья счастливы, желают наведываться еще. Я объявлена замечательной поварихой. Все подруги так же хотят. просят дать рецепты, спрашивают, где узнала. С Вашими рецептами каждый прием пищи становится незабываемым.
    Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
    Другие рецепты: