| | Ликер

Ликер из терна в домашних условиях рецепт

Ликер из терна в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 30
Углеводы: 13

Самодельный терновый ликер

Ликер из терна (колючей сливы) – немного терпкий десертный напиток с легким сливовым ароматом. Отлично подходит к чаю, кофе, фруктам и сладким блюдам. В составе только натуральные доступные ингредиенты. Технология приготовления сравнительно простая.

Для ликера нужен спелый терновник без признаков гнили и плесени. Можно использовать замороженные (предварительно разморозить и дать стечь воде) или сушеные (в два раза меньше, чем указано в рецепте) ягоды.

Лучшая алкогольная основа – водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки. Еще можно сделать терновый ликер на дешевом коньяке или как англичане – на джине, тогда в готовом напитке появятся можжевеловые нотки.

  • ягоды терна – 600 грамм;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • свежая мята – 70 грамм (необязательно).

Мята слегка освежает вкус, сушеные листики не так эффективны. Количество сахара можно менять по своему усмотрению в зависимости от того насколько сладкие ликеры нравятся.

Рецепт ликера из терна

1. Ягоды помыть, удалить косточки. При настаивании на крепком алкоголе косточки выделяют вредные вещества, поэтому советую от них избавиться.

2. Мякоть и кожуру поместить в банку для настаивания, добавить 100 грамм сахара и листики мяты.

3. Залить терн алкогольной основой. Герметично закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.

4. Поставить банку на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки взбалтывать.

5. Процедить настой через 3-4 слоя марли. Мякоть хорошо отжать, больше она не понадобится.

6. Смешать в кастрюле воду и оставшийся сахар (200 грамм). Довести до кипения, проварить 3-4 минуты, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.

7. Влить сахарный сироп в банку с терновым настоем, перемешать.

8. Перед употреблением желательно выдержать готовый терновый ликер хотя бы 2-3 дня в темном прохладном помещении. При появлении осадка аккуратно перелить напиток через трубочку в другую емкость, чтобы осадок остался на дне. Дополнительно можно профильтровать через вату. Процесс занимает продолжительное время, но ликер получается кристально чистым.

После фильтрации через вату

Срок годности при хранении в защищенном от прямых солнечных лучей месте до 3-х лет. Крепость – 26-28%.

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Самое популярное за

Сегодня 20 декабря:

День работника органов безопасности Российской Федерации.

Наши группы в соцсетях

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.

При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: