| | Ликер

Ликер из черноплодной рябины с листьями вишни

Ликер из черноплодной рябины с листьями вишни
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 27
Углеводы: 25

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Как приготовить ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями.

Ещё один замечательный рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями. Вроде и продукты те же, а способ приготовления, вкус и цвет отличаются. Черноплодная рябина растение лекарственное, но оно так же используется и для приготовления варений, желе, джемов, конфитюров и в домашнем виноделии. А что может быть лучше домашнего ликёра. Тем более, если сделан ликёр из полезной ягоды и обладает некоторыми целебными свойствами.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

  • 100 ягод рябины;
  • 100 вишнёвых листиков;
  • 1 бутылка водки 0,5 литра;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 литр воды.

Ход работы:

Помоем листочки вишни и ягоды рябины, дадим стечь воде. В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим листья и ягоду

Вскипятим и на медленном огне поварим 15 минут.

Отвару дадим остыть. В миску поставим дуршлаг, застелем марлей и выльем содержимое кастрюльки

Листья и ягоды хорошо отожмём через марлю

В кастрюльку снова выливаем отвар, добавляем сахар и лимонную кислоту

Кипятим 5 минут, снимая пену. Затем остудим.

В банку выливаем бутылку водки, добавляем остуженный сироп из черноплодной рябины

Закрываем домашний ликер из черноплодной рябины крышкой

И убираем ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями в тёмное место на несколько дней. Для того чтобы все ингредиенты соединились и подружились. Через несколько дней достаём баночку, разливаем по бутылкам и убираем на хранение. В нужный момент достаём бутылочку ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями, наливаем в графинчик и радуем гостей вкусным ликёром.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины:

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
да получилось действительно вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
Другие рецепты: