| | Лапша

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 25
Углеводы: 15

Гречневая лапша с овощами: простой рецепт невероятного вкусного блюда

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

У этого блюда есть три неоспоримых плюса:

  • Вы можете использовать практически любые овощи в любых пропорциях, которые нравятся именно вам;
  • Гречневая лапша с овощами готовится очень просто и быстро;
  • Это блюдо легко усваивается, не содержит жиров и поэтому рекомендуется для диетического питания.

Блюда азиатской кухни год от года уверенно занимают прочные позиции в нашем рационе. И это неудивительно, потому что основным принципом приготовления азиатских блюд является их полезность для организма.

В лучших традициях японского минимализма гречневая лапша (или по- другому соба) состоит всего из двух ингредиентов – гречишной муки и воды. Иногда производители добавляют немного пшеничной муки. Так как гречка богата полезными для нашего организма аминокислотами, витаминами и минералами, то и лапшу соба диетологи признают самым полезным видом макаронных изделий.

Гречневую лапшу готовят с морепродуктами, грибами, овощами, кусочками омлета, мясом цыпленка, семгой, говядиной… Как вы догадались, список ингредиентов для собы практически бесконечен!

Мы сегодня будем готовить простой и вместе с тем очень вкусный вариант этого блюда – гречневую лапшу с овощами.

На две большие порции собы нам понадобится:

  • 200 г лапши;
  • Половинка большого баклажана;
  • Морковь и репчатый лук по одной штуке;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 5-6 столовых ложек классического соевого соуса;
  • Немного оливкового масла для обжарки овощей и кунжутного для соуса.

Лапша варится очень быстро, поэтому сначала занимаемся приготовлением овощной части блюда.

Баклажан шинкуем на узкие (по возможности длинные) полоски.

Морковку нарезаем с помощью корейской терки.

Репчатый лук – полукольцами.

Хорошо, если у вас в хозяйстве есть сковорода вок . Если нет, то воспользуйтесь, как я, обычной с толстыми стенками и дном.

Разогреваем на оливковом масле один раздавленный зубчик чеснока ( для обогащения масла божественным чесночным ароматом).

На этом масле по очереди обжариваем сначала баклажаны ( 2-3 минуты при постоянно перемешивании).

А после – морковку с луком до мягкости.

Соединяем обжаренные овощи.

Поливаем их соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешиваем. Этот момент в приготовлении блюда можно смело сравнить с сеансом аромо-терапии. Пряный, божественный, сказочно-восточный – вот далеко не полный список эпитетов, которыми можно описать запах, исходящий из сковородки с овощами и соусом.

На этом этапе приготовления вы можете добавить в овощную смесь немного меда, это придаст блюду дополнительные сладко-восточные ноты.

Теперь пришла очередь лапши. Имейте в виду, что она содержит много крахмала, и если вы ее переварите, то она слипнется и блюдо будет вкусным, но не красивым.

Поэтому я всегда варю гречневую лапшу на две-три минуты меньше , чем рекомендует производитель и для дополнительной подстраховки в кипящую воду для варки лапши добавляю пол-чайной ложки растительного масла.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и отправляем к овощам.

Перемешиваем, вооружаемся китайскими палочками и наслаждаемся превосходным азиатским блюдом у себя на кухне.

P.S. Сегодня мы готовили гречневую лапшу с баклажанами, морковкой и луком. Но прелесть собы заключается в том, что она прекрасно уживается практически со всеми овощами и каждый раз радует вас новыми вкусами .

Эта лапша сочетается со сладким перцем, луком-пореем, шампиньонами, цуккини и брокколи. Экспериментируйте, выбирайте свой любимый вариант собы, фантазии безграничны!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

admin

Похожие записи

Мексиканское блюдо Фахитос

Печеночный паштет

Пельмени по-сибирски

1 Комментарий

Это просто суперский рецептик, вчера решила приготовить, достаточно хорошо вышло. спасибки! Буду читать данный блог частенько. 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментарии

  • Июнь 26, 2017

Новое

Мексиканское блюдо Фахитос
Готовим итальянскую пиццу дома

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: