| | Лапша

Лапша в сливочном соусе с грибами

Лапша в сливочном соусе с грибами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 13
Углеводы: 12

Лапша с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сливки 15 % - 200 миллилитров;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1 столовая ложка;

Процесс приготовления

Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски - макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.

Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.

Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.

В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.

Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.

В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.

Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.

Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Другие рецепты: