| | Лапша

Лапша куриная пошаговый рецепт с фото

Лапша куриная пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 23
Углеводы: 24

Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 8

Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.

Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.

Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Советы по приготовлению супа:

  • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
  • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
  • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
очень хороший и простой рецепт а главное что очень нереально вкусно и диетически! Класс!
Другие рецепты: