| | Лапша

Суп с фрикадельками с домашней лапшой

Суп с фрикадельками с домашней лапшой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 22
Углеводы: 21

Домашний суп-лапша с фрикадельками

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.

Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.

Вот и я поделюсь своим вариантом.

Общее время готовки – 1 час 30 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 87 ккал

Количество порций – 8 порций

Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 2 ст.л. холодная

Мука — 3 ст.л. для подсыпки

Морковь — 1 шт. небольшая

Лук репчатый — 1 шт. в поджарку

Масло растительное — 3 ст.л.

Фарш мясной — 300 г

Сухари — 2 ст.л. молотые

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 горсть (-и)

Перец черный — по вкусу

Укроп — горсть (-и) по желанию

Петрушка — горсть (-и) по желанию

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.

Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.

В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.

Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного "созреет", мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки - не будет липнуть к скалке и столу.

Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней - длинная или короткая.

Чтобы получить короткую - нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут - пусть тесто немного "подсохнет".

Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу - приготовлению фрикаделек.

Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо - хоть смешанное, хоть одного вида.

Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш - говядина со свининой.

Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.

Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.

А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) - фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.

Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.

Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Осталось только подготовить овощи - лук и морковь.

Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело - постоянно мешайте.

Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи - картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.

А теперь последняя стадия - надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.

Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.

Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем - от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков - смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек - маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить "сварились-не сварились", просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.

В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Если заранее постараться и подготовить основные составляющие - бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу - то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.

Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.

Комментарии:

2 комментария »

а я пользуюсь найденным мною однажды в сети рецептом фрикаделек, которые состоят из фарша (у меня это всегда бедро индейки) и манной крупы (3 ст.л. на 400 г. мяса). фрикадельки легко лепить и они получаются очень мягкими.

Я муку сразу смешиваю с яйцом без воды — 1 яйцо и 100 г. муки. Лапша отличная получается!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: