| | Конфеты

Рецепт конфеты на палочке

Рецепт конфеты на палочке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 24
Углеводы: 25

Популярные конфеты детства – леденцы на палочке

Приветствую вас уважаемые читатели.

Кто из нас не любил в детстве леденцы на палочке в виде петушка, белочки, звездочки и так далее. Еще многие из нас сами в детстве пытались их готовить, на самом деле все очень просто.

Можно с уверенностью сказать, что это настоящие конфеты из детства для многих. И еще одно можно сказать с уверенностью, что те леденцы не сравнятся с современными чупа-чупсами и тому подобное, которые производят сейчас, с различными химикатами, красителями и добавками.

Сейчас я вам быстро расскажу и напомню пару очень простых рецептов, по которым вы сами можете приготовить вкусные леденцы в домашних условиях.

КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.

Для приготовления нам понадобится:

• Вода – 8-9 столовых ложек.

• Сахар песок – 9 столовых ложек.

• Щепотка лимонной кислоты или одна столовая ложка винного уксуса.

• Зубочистки, шпажки или деревянные палочки подходящего размера.

• Форма для застывания (если нет, в конце расскажу, как можно обойтись без нее).

Процесс приготовления:

На самом деле повторюсь все очень просто: берем небольшую кастрюлю, выливаем туда воду, добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты или винного уксуса, ставим на небольшой огонь и варим периодически помешивая (процесс варения занимает 15-20 минут).

Увариваем нашу смесь до карамельного цвета (главное не перепалите). Готовность проверяем с помощью капли воды, капнуть в смесь холодную каплю воды, если она затвердела, наша карамель готова.

Затем разливаем карамель по формочкам, даем немного остыть и загустеть, вставляем палочки и отправляем карамель в холодильник до полного застывания.

Советы:

1. Формочки перед застыванием надо немного смазать растительным маслом.

2. Если у вас нет формочек, мы в детстве использовали столовые ложки, смотрите фото ниже.

3. Вместо формочек можно использовать любые другие подходящие формы, например формы в которых хранятся шоколадные конфеты в коробке, или силиконовые формы для выпечки (главное, что бы они выдержали температуру горячего сиропа).

4. Еще вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

5. После уваривания хорошо еще несколько минут мешаем, и очень медленно заливаем карамель по формам для того что бы меньше образовалось пустот и пор.

Далее еще несколько рецептов с различными ингредиентами для приготовления конфет.

Рецепт 2.

• Шесть столовых ложек сахара.

• Четыре столовые ложки сливок, или домашней жирной сметаны.

Рецепт 3.

• Пять столовых ложек сахара.

• Три столовые ложки молока.

• Одна чайная ложка какао.

• Одна чайная ложка сливочного масла.

Процесс приготовления идентичен тому, что описан выше. Может у вас есть свои рецепты конфет на палочке, поделитесь ими в комментариях, думаю, читателям будет интересно.

Конечно, у нас в детстве было не так много сладостей, как теперь у наших детей и внуков в настоящее время. Но они нам навсегда запомнились своим вкусом и вряд ли мы их забудем. Например, щербет, или всем любимые конфеты ириски, но рецепты этих десертов детства у нас есть на блоге и вы с ними можете ознакомиться ниже.

ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕТСТВА — ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

РЕЦЕПТ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ИРИСОК.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Надеюсь, вам понравились наши рецепты, и вы приготовил по ним, вспомните свое детство, а также угостите этими десертами ваших близких, детей, внуков и так далее, и расскажите с улыбкой (конечно с ностальгией и тоской), какие лакомства вы кушали в детстве, и пару веселых историй из вашего детства.

Всем хорошего настроения, до встречи друзья, пока.

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

Комментарии пользователей (7 комментариев)

Спасибо за такой рецепт и советы, которые облегчат процесс готовки.

Доброе утро Иван! Я полностью с Вами согласна,

этот рецепт такого прекрасного чудо — лакомства, как конфеты не только облегчат процесс готовки, НО и сэкономит наш бюджет, который остаётся в магазине! То, что мы покупаем в магазинах, это всё сплошная Х — И — М — И — Я.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!

Такие петушки помню с детства. Сама никогда не готовила. Не знала рецепта. Теперь есть возможность наверстать упущенное. Попробую приготовить. Спасибо.

Леденцы делали себе детьми так — насыпали столовую ложку сахара на сковородку, плавили сахар до горечи частенько, потом выливали на тарелку этот сплав, тарелку ставили на холодное полотенце, ждали когда остынет и отлипнет, а потом грызли за обе щеки ). Спасибо, Сергей, за правильную технологию приготовления домашних леденцов и за щербет, будем с внуками волшебно кулинарить и порадуем всех домочадцев ). В меру сладости детям очень даже полезны для ментального здоровья, а приготовленные дома и с любовью тем более!

Оставить комментарий Отменить ответ

Подписывайтесь на новости блога

Рекомендуем

Интересно

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Другие рецепты: