| | Конфеты

Конфеты с кокосовой стружкой

Конфеты с кокосовой стружкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 21
Углеводы: 23

Кокосовые конфеты «Баунти»

Все прекрасно помнят красивую и манящую рекламу шоколадного батончика: «Баунти — Райское наслаждение!» И сразу, у всех любителей этого сладкого лакомства, просто наворачиваются слюнки… А ведь эти вкусные, любимые батончики можно смело готовить своими руками в домашних условиях, благо все ингредиенты просты и доступны. Вот и моя сестра запаслась кокосовой стружкой, сгущённым молоком и плитками шоколада и решила побаловать себя домашними сладостями. Ну что может быть лучше? Когда к чаю Вам подают приготовленные в домашних условиях шоколадные конфеты. Наверняка никто не сможет от такого отказаться. Для приготовления конфет с кокосовой стружкой «Баунти», Вам не потребуется много времени. Всё готовится быстро и довольно легко. Поэтому, обязательно и Вы приготовьте эти райские конфеты своим домашним, удивите их, они это оценят.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кокосовая стружка — 2 уп. (160 гр.)
  • Сгущённое молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Шоколад — 2 плитки (молочный или тёмный)

Как приготовить вкусные кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях:

Всё довольно просто. В миске соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.

Всё перемешать до однородного состояния. Прошу прощения, фото перевернулось и никак не хочет принимать нужное положение…..

Берём понемногу кокосовой сладкой массы и делаем основу для кокосовых конфет Баунти. Екатерине захотелось сделать конфеты круглой формы. Вы можете по желанию придать им вид вытянутый, более приближенный к магазинному варианту. Крутим кокосовые шарики и выкладываем на плоское блюдо, устеленную фольгой или пекарской бумагой.

Отправляем кокосовые полуфабрикаты в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Отдельно нам нужно растопить шоколадные плитки, ноне забываем с каждой шоколадки оставить по 3-4 кусочка шоколада. Так мы будем проводить темперирование шоколада, чтобы на конфетах он не таял при подаче. Темперирование это важная часть, так как мы делаем конфеты в шоколаде и нам важно получить качественный продукт на выходе. Для этого, мы ломаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи, перемешиваем до гладкого однородного состояния. И начинаем его темперировать — просто добавив оставленные целые кусочки шоколада в растопленный шоколад, быстро перемешивая до полного его растворения, тем самым темперируя его, доведя до определённой температуры 28-30 градусов. Сначала мы шоколад нагреваем до 40-42 градусов, а затем просто остужаем его, добавляя целые кусочки шоколада. Именно такой темперированный шоколад нам и потребуется для обволакивания домашних конфет.

В данном рецепте мы использовали тёмный горький шоколад с большим содержанием какао. Можно также использовать шоколад молочный или даже белый, так конфеты получатся ещё слаще.

А теперь просто берём с помощью двух вилок или деревянных шпажек кокосовые шарики и обмакиваем в подготовленный шоколад. И выкладываем готовые конфеты на блюдо, выстеленное фольгой или пекарской бумагой. Даём шоколаду остыть, схватиться и только потом, пдаём домашние кокосовые конфеты на стол с горячим чаем или кофе.

На разрезе конфеты получаются безумно красивыми.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вам также может понравиться

Клубничный мусс

Бананы жареные с шоколадом

Салат с мясом криля, крабовыми палочками и рисом

Детский торт из мастики «Патрик»

Меренга на палочке — прекрасный десерт и идеальное украшение для торта

Торт новогодний «Мешок счастья»

10 комментариев

Светочка, это простой райское наслаждение. так все просто оказывается и не сравнить с магазинными конфетками. супер.

совершенно верно Славяночка)))) с магазинным вариантом даше не сравнишь))) домашние вкуснее и можно делать каждый раз с разным шоколадом))))

Катюша, ты супер хозяйка! Умничка. Вот прочла и слюнки текут. Так захотелось! Тортик я готовила баунти моим понравился, а вот конфетки нет. Попробую обязательно. Рецепт довольно простой.

Светик спасибо тебе за похвалу))))

конфетки очень вкусные(((((

сразу тебе скажу, если вы любите горький или темный шоколад, делай с ним, а если больше предпочитаете молочный, то обваливай конфеты в молочном шоколаде.

Светочка, конфеты приготовили, оч вкусные. Сейчас пью чай и наслаждаюсь! Спасибо девочки за рецепт.

какая ты молодец. как быстро ты воплотила их в жизнь))))

Да уж, эти конфеты «взорвали мозг» многим. Где вы прятали этот рецепт раньше. спасибо.

Действительно Екатерина — это взрыв мозга для всех тех, кто обожает и жить не может без кокосовых конфеток 😉

спасибо за нужный совет.рецепт, я обязательно сделаю

окс — эти домашние баунти великолепны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень вкусно и сытно))
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Другие рецепты: