| | Конфеты

Конфеты из овсяных хлопьев

Конфеты из овсяных хлопьев
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 16
Углеводы: 13

Бесподобные домашние конфеты из геркулеса

Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, которые содержат только натуральные ингредиенты (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), отказалась от этой сладкой привычки и нашла достаточно много простых и доступных рецептов приготовления домашних сладостей, которые и публикую на этом сайте. Рецепт домашних конфет из их числа.

Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто — быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются очень вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.

Итак, приступим к их приготовлению.

Конфеты своими руками

Ингредиенты: геркулес (овсяные хлопья) – 200 г., сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г., орехи (семечки) – 50 г., мед – 1 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: измельчаем сухофрукты (у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.

Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.

Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.

После того, как конфеты остынут, они готовы. У меня обычно получается около 20 конфет.

Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%(см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») – это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир – он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу. Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».

По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.

Такие конфеты хороши не только к чаю — они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.

А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!

Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 – 35 руб. Набрала разные. Ни одна конфета мне понравилась – у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.

Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры). Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао. Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.

Какой же тогда смысл покупать такие конфеты? Давайте учиться выходить из этого положения и будем сами готовить для себя и своих близких вкусные и полезные сладости. Их также можно отнести и к диетическим сладостям благодаря составу.

Еще рецепты домашних лакомств: «Шоколадные конфеты в домашних условиях»,«Вкусный молочный десерт вместо пломбира», «Домашнее мороженое»,«Домашние овсяные батончики».

Приятного аппетита и будьте здоровы! ИСТОЧНИК http://poleznogotovim.ru/bespodobnye-domashnie-konfety-iz-gerkulesa/

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 2044 человека

Комментарии 15 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Очень хороший рецепт!. Мне кажется один шарик можно съесть в перекус диабетику. На всю порцию одна ложка меда!. Непременно приготовлю завтра и напишу отзыв. Спасибо

спасибо за рецепт.

Сегодня сделала, не понравились вообще, полезно конечно, но не вкусно,лучше сухофркуты по-отдельности в чистом виде.

спасибо за рецепт,необычно,полезно,удобно.

Рецепт отличный но если на мед аллергия как выйти изположения.

Рецепт хороший,спасибо,сегодня сделала.На конфеты конечно не тянет,не совсем сладкие (на мой вкус это скорее печеньки),,для себя сделала вывод-нужно больше мёда и,чтоб убрать привкус сырого геркулеса,нужно его немного поджарить на сухой сковороде.

Спасибо большое, обязательно попробую.

попробую сливочное масло заменить оливковым

Вот это я понимаю рецепт! И всё правильно пишите, тоже не лю покупные конфеты из-за содержания в них транс-жиров.

Спасибо!Попробую сделать,я тоже сладкоежка со стажем Да , сейчас, сладости у нас стали отвратительны,лучше их делать самим И ссылка пригодится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Другие рецепты: