| | Конфеты

Конфеты из меда и орехов

Конфеты из меда и орехов
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 21
Углеводы: 15

Мёд и медовая кулинария

ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Страницы раздела

МЁД и МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ

О вредности сахара

  • Какой бывает мёд

    Проверка качества меда

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Раздел:

    МЁД. МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ

    ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ С МЁДОМ

    Во многих странах мира на основе натурального мёда развилась целое направление кондитерской промышленности, изделиями которой издавна пользуются и наслаждаются люди.

    Предлагаем несколько домашних рецептов, не требующих особого умения, но результаты которых порадуют и детей, и взрослых.

    Конфеты с медом не только вкусны, но и полезны, как сам мед. Но не храните их слишком долго. Любая свежеприготовленная пища всегда полезнее и вкуснее залежалой.

    200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.

    Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень.

    Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

    100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

    Хорошо вымешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой.

    Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте.

    Разрезаем на куски толщиной 1 см, затем украшаем глазурью с ромом.

    Для украшения можно использовать миндаль.

    1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы.

    Если полученная масса слишком жидкая, можно добавить толченые сухари.

    Выкладываем массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и формируем из нее жгут.

    Покрываем жгут бумагой и охлаждаем, потом обпиваем шоколадной глазурью.

    На другой день "суджук" нарезаем.

    100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности.

    Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы.

    Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой.

    С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки.

    Украшаем каждую долькой ореха.

    Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

    1 ст. л. меда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), немного воды.

    Снимаем с огня и выкладываем на противень, натертый воском.

    После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

    200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу.

    Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

    После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

    120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный.

    Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем.

    Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

    1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, до 1 ст. л. рома (не больше), 50 г шоколада или орехов.

    Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, обваливаем их в измельченных орехах или шоколаде.

    В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

    400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли.

    Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи.

    Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни.

    После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

    280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов.

    Добавляем кофе, мед и толченые орехи. Кипятим 5 минут, постоянно помешивая.

    Снимаем с огня, а когда масса остынет, формируем шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

    90 г меда, 50 г масла сливочного, 300 г шоколада, 1 ст. л. сахара, несколько грецких или лесных орехов.

    После охлаждения разрезаем на квадраты 3х3 см.

    На каждый квадратик кладем дольку грецкого ореха или половинку лесного.

    Карамель заворачиваем в целлофан, фольгу или пергамент.

    400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль.

    Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

    После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

    250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу.

    После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан.

    В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

    400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода.

    После небольшого охлаждения всыпаем толченые орехи и размешиваем.

    Готовую массу раскладываем для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом.

    Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.

    Сервировка стола, застольный этикет

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Как складывать салфетки

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Украшение праздничного стола

    Этикет. Прием гостей Как едят различные блюда

    Салаты и блюда к праздничному столу

    Домашний Food Art для праздничного стола

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Как завязывать галстук - 12 способов

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Как красиво повязать и носить шарф

    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

    Как делать букеты и композиции из конфет

    - богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

    - это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой

    - превосходные блюда великих завоевателей

    Кремлевская кухня - вкусные добротные блюда

    Кухни народов сгинувшего СССР.

    А кухни живут и побеждают!

    Кухни народов мира - классические блюда национальных кухонь

    Французская кухня - классика мировой кулинарии

    Греческая кухня - очень хороша для дома, для семьи

    - классика дикого Кавказа.

    - вершина кулинарии Центральной Азии

    по рецептам Самого Аллаха

    Бутерброды ежедневные и праздничные

    Пиццы - славное украшение всякого стола

    Домашняя несладкая и сладкая выпечка (по Кенгису)

    Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья

    Грибы - сбор, приготовление, заготовка

    Замечательная картофельная кулинария

    Быстрые и вкусные блюда во фритюре

    Для неумеющих готовить - ежедневные и праздничные блюда

    Посты и праздники

    ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Быстрые блины и оладьи на кефире.

    Пирожки из блинов

    13 видов теста для пиццы.

    Рецепты праздничных блюд

    Как готовить картофель. Замечательные блюда и гарниры

    Карвинг - украшение блюд

    Маринады для шашлыков.

    Идеи для шашлыков

    Детский праздник - развлечения и угощения

    Оригинальные украшения бутербродов и бэнто

    Букеты и композиции из конфет.

    Разделка фигурных булочек из слоёного теста

    Запеченная рыба - разные рецепты

    Блюда для маленьких детей

    Кондитерские кремы разные

    Как завязывать красивые банты

    Украшение бокалов и бутылок

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Как завязывать галстук - 15 способов

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Как красиво повязать и носить шарф

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Украшение праздничного стола

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    Как складывать салфетки

    Букеты из фруктов

    Блюда в горшочках

    Как варить яйца.

    Раздел "Каши разные на все вкусы"

    Салаты ежедневные и праздничные

    Как приготовить настоящий майонез

    Маршмеллоу. Кондитерская мастика. Украшения из мастики

    Украшения из айсинга

    Замораживание фруктов и ягод в холодильнике

    Домашнее мороженое, фруктовый лёд

    Компоты разные и очень вкусные

    Гороскопы на каждый день года

    Календарь славянских языческих праздников

    ИМЕНИНЫ - день ангела (самый полный календарь)

    Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Пасхальные блюда и традиции

    Постные блюда святых российских монастырей

    Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Сказки с картинками для приятных сновидений.

    для начинающих и опытных

    Как выбирать продукты в магазине

  • Все пищевые добавки Е

    Кондитерская мастика

  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалыПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Домашняя выпечка, торты, пироги

  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ.НАПИТКИ

    Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, бузаЭтот прекрасный мир вина

    Сбор и заготовка грибов

    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидлоНАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

    Блюда для детского праздника

  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

    Гейдельбергская Школа Астрологии

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    День весеннего равноденствия

    Начало славянского Нового года

  • Словарь русских сказок
  • История Нового года

    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:

    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

  • Курс валют и драгметаллов

    – почасовой на 3 дня,

    Температура воды в водоемахДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода

    Еда, которая лечит

    Детские диетические столы № 1-16 ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

    «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»

  • Януш Корчак

    «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»

  • Комаровский Е.О.

    «Начало жизни вашего ребенка»

  • Простые способы укрепления

    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

    Вросший ноготь — исправление

  • Забота о глазах

    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ

    Полный текст с иллюстрациями

    Десять Заповедей Моисеевых

    Какие бывают грехи в христианстве

    Как живут в православном Раю

    Правила поведения в Храме

    Церковные требы

  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    — с растительным маслом

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

    История и значение имен

  • Правило Серафима Соровского

    Тайные молитвы семи Архангелам

    Кто воскресил Христа?

    проблем не беру —

    SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,

    на кухне, в семье,

    Он быстро поможет

    А если внезапно

    И тут на подмогу

    в семейном бюджете дыру

    SUPERCOOK точка RU.

    даст правильный курс

    Ты можешь всю жизнь

    в интернете блуждать —

    тебе не сыскать!

    с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов

    Русская редакция SuperCook.ru

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.

    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).

    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.

    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
    Другие рецепты: