| | Коктейль

Коктейль молочный с арбузом

Коктейль молочный с арбузом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 24
Углеводы: 11

Коктейль из арбуза

Сладковатый и ненавязчивый вкус арбуза сделал эту ягоду популярной для употребления не только в чистом виде, но и в качестве основы для коктейлей. Арбузные коктейли можно готовить с дополнением в виде алкоголя, или в безалкогольном варианте – оба варианта рецептов мы подробно рассмотрим в статье.

Молочный коктейль с арбузом

Арбузным смузи уже давно никого не удивишь, чего не скажешь о милкшейках с мякотью сочной ягоды. Ванильное мороженое можно заменить кокосовыми, или простыми сливками.

Мякоть арбуза очищаем от семечек и нарезаем кубиками. Около 3 стаканов арбузных кубиков замораживаем, а затем помещаем в блендер. Заливаем в блендер молоко и добавляем мороженое. Сладкоежки могут дополнить милкшейк сахаром, медом, или сиропом. Теперь остается лишь взбить коктейльную смесь в блендере и разлить по стаканам.

Освежающий арбузный чиллер с мятой подойдет для вечеринки в жаркий летний день.

В блендер кладем нарезанный и очищенный от семечек арбуз и добавляем сок 1½ лаймов. Взбиваем смесь до однородности, можно добавить сахар по вкусу и ром. Если вы хотите приготовить коктейли из арбуза безалкогольные, то вместо рома добавьте в напиток газированную воду, или содовую.

Готовый коктейль подается в бокале со льдом и веточкой мяты.

Коктейль из арбуза и банана

Тропический вкус смузи с арбузом и бананом удачно дополнит кокосовая вода, или молоко. В коктейль по этому рецепту можно добавлять любые свежие, или консервированные фрукты по вкусу.

  • арбузная мякоть – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кокосовое молоко, или сливки – 220 мл.

Арбузную мякоть очищаем от семечек и закладываем в блендер вместе с бананами и кокосовым молоком. Взбиваем коктейльную смесь до однородности.

Дополнить вкус арбузного коктейля поможет пара ложек ванильного мороженого.

В блендере пюрируем очищенную мякоть арбуза и выливаем ее в кувшин. Туда же отправляем вино, ликер «Куантро» и сахарный сироп, добавляем сок лайма и смешиваем. Разливаем арбузную сангрию по бокалам с кубиками льда, украшаем напиток листиками мяты.

Как сделать коктейль «Маргарита» из арбуза?

Арбузная «Маргарита» - идеальный вариант для девичника, так как это коктейль является исконно женским напитком.

Дольку арбуза пропускаем через соковыжималку, а полученный сок смешиваем в шейкере с сиропом агавы, или простым сахарным сиропом. В шейкер добавляем текилу и лаймовый сок, еще раз тщательно взбиваем и разливаем по охлажденным бокалам для «Мартини». Украшаем коктейль долькой арбуза и подаем.

Вариантов приготовления «Мохито» существует огромное множество, один из них – рецепт с использованием арбуза, считается наиболее летним и освежающим.

Листья мяты перетираем в ступке и перекладываем полученную массу в блендер. Арбуз очищаем от семечек, нарезаем кубиками и отправляем к перетертой мяте вместе с ромом, сиропом и соком одного лайма. Взбиваем массу до однородности и разливаем по бокалам со льдом. Подаем, украсив листиками мяты. Вот и готов наш алкогольный коктейль с арбузом!

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший способ приготовления. Меня обычно почти невозможно удивить чем-то необычным. Я много искусно готовить. Разные блюда из всяких стран. Но Ваш рецепт это просто сказка. сын был неожиданно удивлен и подруга, которая забежала в гости тоже. Такое непривычное соединение простых продуктов. Получилось вкусное и аппетитное кулинарное творение.
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: