| | Кисель

Кисель из черноплодной рябины рецепт

Кисель из черноплодной рябины рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 22
Углеводы: 24

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Крахмал 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

Шаг 2

2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.

Шаг 3

3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

Шаг 4

4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: