| | Кисель

Кисель овсяный бабушкин рецепт

Кисель овсяный бабушкин рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 13
Углеводы: 24

Бабушкин овсяный кисель (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Что такое настоящий овсяный кисель в наше время знает только старшее поколение, а остальные встречаются только с названием этого блюда в сказках и произведениях прежних времен. Есть в сети рецепты приготовления овсяного киселя от диетологов, но они иные, чем раньше готовили наши бабушки и прабабушки.

Я в детстве очень любила овсяный кисель, но, повзрослев, почему-то разлюбила его вкус, а когда и мамы не стало, варить кисель стало просто некому. Недавно я вспомнила об этом мегаполезном блюде, полистала старые записи и решила его приготовить.

Раньше овсяный кисель ели (именно ели, так как он густой), добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или сладкую воду с сахаром или медом. Сейчас возможностей гораздо больше, подойдут и различные ягодные соусы или «сырое» варенье, или просто свежие ягоды.

Варите овсяный кисель себе и своим детям, большего источника красоты и здоровья найти трудно!

Этапы приготовления:

1) Овсяные хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления не годятся!) залить водой, перемешать и добавить ломтик ржаного хлеба. Смесь поставить в теплое место для забраживания. На это требуется 1-2 суток.

2) Когда поверхность смеси покроется пузырьками и станет похожей на блинное тесто на дрожжах, удалить хлеб.

3) Частями вылить смесь в двойной слой марли и отжать жидкость. Выжимки нам в приготовлении киселя больше не понадобятся, их, при желании, можно добавить в тесто или скормить птичкам.

4) Отжатый овсяный настой должен быть по консистенции как молоко, если он окажется гуще, следует разбавить водой.

5) Добавить немного соли и поставить варить. Мешать нужно постоянно, чтобы кисель не пошел комочками. Смесь должна получиться однородной, как манная каша средней густоты.

6) Разлить кисель в десертные чашечки или небольшие пиалы, оставить застывать.

7) Подают овсяный кисель холодным с указанными в описании добавками. По вкусу он кисленький, напоминает пудинг.

Ингредиенты:

Вода 1 л, хлопья овсяные 400 г, хлеб (ржаной) 1 ломтик, соль по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: