| | Картошка

Запечь минтай в духовке с картошкой

Запечь минтай в духовке с картошкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 20
Углеводы: 20

Минтай в духовке - рецепт с картошкой

Минтай – это самая «демократичная» по цене рыба, и многие считают, что она годится только на корм братьям нашим меньшим. Попробуйте приготовить минтай по этому рецепту – и вы убедитесь, что это не так.

Минтай легко пересушить в процессе термической обработки, именно поэтому мы предлагаем не жарить его, а запекать в духовке. Кроме этого, в этом рецепте есть одна хитрость – картофель выкладывается под рыбу, а не сверху: это помогает сохранить сочность минтая.

В этом варианте рецепта используется минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Используйте его как базовый, на основе которого вы сможете импровизировать. Например, блюдо можно посыпать тертым сыром перед тем, как отправить его в духовку. Кроме этого, вы можете смело добавить слой пассированного лука и моркови между картофелем и рыбой. Также используйте консервированный горошек, шампиньоны, чеснок, помидоры, различные специи. Вместо майонеза вы можете взять сметану, только учтите, что рыба получится более «мокрой», а соли нужно будет чуть больше.

Ингредиенты:

  • минтай, 1 кг
  • картофель, 4-6 шт
  • майонез, 1 ст
  • растительное масло
  • соль, перец, специи для рыбы

Как приготовить Минтай в духовке с картошкой:

Картофель очистить, нарезать кружочками (можно и соломкой, такой вариант особенно оценят дети). Смазать противень растительным маслом и выложить картофель ровным слоем, немного посолить. Можно также приготовить это блюдо в сковороде или форме для запекания.

Выложить промаринованный минтай на картофель и поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут.

Друзья, а как вы готовите минтай в духовке, какие овощи и специи используете? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 437 человек

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рыбу надо есть. Вкусно приготовишь,радость для семьи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Другие рецепты: