| | Карамель

Карамель рецепт для торта

Карамель рецепт для торта
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 20
Углеводы: 17

Карамель для торта рецепт

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Карамель для торта с фото

Не снимайте сковородку с огня влейте в сахарную смесь сливки, вскипятите и перемешайте.

Возьмите плоское блюдо, перелейте в него карамель и отправьте охлаждаться сладость в холодильник на 5 часов.

В отдельную емкость отправьте яичные белки, сюда же нужно всыпать сахар и взбить ингредиенты, должна получиться густоватая пена, которую переложите в емкость с масляной смесью.

Сюда же просейте немного муки и тщательно в одном направлении все перемешайте, должна получиться однородная тестовая масса.

А сейчас обратимся к духовому шкафу, прогретому до 180 градусов, в него поставьте выпекаться тестовую заготовку на 10 минут. Потом достаньте бисквитный корж и остудите.

А сейчас начнем собирать торт. На доску переложите корж, покройте его карамельным кремом, сверху кладите еще корж, также покройте его кремом и таким образом сложите все коржи.

Когда положите последний корж смажьте тщательно весь десерт кремом и отправьте в холодильник. Пока десерт будет настаиваться приготовьте карамельную глазурь.

Потом отключите огонь, перемешайте, сюда же влейте еще воды, сливки, всыпьте соль, перемешайте и еще раз вскипятите.

В емкость с крахмальной массой, переложите разбухшую желатиновую массу и карамель, смешайте все тщательно, процедите через сито и остудите.

Достаньте торт из холодильника покройте карамельной глазурью и снова отправьте десертную сладость в холодильник на два часа. Вот и все, теперь вы знаете не только, как готовится карамель для торта, но и торт!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Видеорецепт Карамель для торта

Рецепт карамели для украшения тортов

А еще мы познакомим вас с рецептом необычной карамели, которую используют для украшения тортов!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: