| | Икра

Грибная икра из шампиньонов рецепт

Грибная икра из шампиньонов рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 15
Углеводы: 17

Грибная икра из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут

Грибная икра из шампиньонов, рецепт приготовления которой займет считанные минуты, обязательно понравится для всех любителей грибов и разного вида бутербродных намазок. Рецепты грибной икры из шампиньонов, которые мне попадались в интернете отличались между собой не столько составом ингредиентов, сколько самой технологией приготовления. пересмотрев многие рецепты, для себя выделила два способа приготовления грибной икры из шампиньонов – из отваренных грибов и из жареных. Решила попробовать и тот и другой рецепт.

Грибная икра из жареных шампиньонов получилась значительно вкусней, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить такую икру можно использовать не только свежие, но и замороженные впрок грибы. По вкусу икру из замороженных шампиньонов не отличишь от той, которая была приготовлена из свежих грибов.

Грибная икра из шампиньонов — рецепт

Перед приготовлением грибной икры шампиньоны следует помыть и обсушить. Грибы нарежьте пластинками как обычно для жарки.

Очистите от кожуры морковку и лук. Морковку потрите на мелкой терке.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите на нее морковку с луком.

Как только овощная зажарка для грибной икры станет мягкой, а это происходит, как правило, через 7-10 минут, выложите грибы.

Шампиньоны перемешайте лопаткой с обжаренной морковью и луком.

В сковороду с грибами добавьте лавровый лист. Всыпьте соль и специи.

Жарьте шампиньоны для икры на медленном огне при периодическом помешивании 10 минут. Если вы видите, что шампиньоны пустили много сока – ничего страшного. Для икры отберите их, оставляя лишнюю жидкость в сковороде.

Сковороду снимите с плиты и дайте шампиньонам остыть. Заберите лавровый лист. Шампиньоны переложите в глубокую миску, стараясь при этом оставить лишнюю жидкость в кастрюле.

С помощью ручного блендера перебейте жареные шампиньоны в кашицу.

Чтобы икра лучше хранилась, добавьте в нее столовый уксус.

Грибная икра из шампиньонов готова. Переложите ее в баночку и храните под закрытой крышкой в холодильнике.

Уверена, что многих хозяек интересует вопрос о том, можно ли заготовить икру из шампиньонов на зиму. Можно. Этот рецепт как раз подходящий. Наличие в грибной икре уксуса предотвращает ее от порчи. Банки с икрой из шампиньонов обязательно перед укупориванием необходимо простерилизовать в течение 15 минут, после чего можно закрыть их.

Грибная икра из шампиньонов. Фото

На основе первого рецепта можно приготовить грибную икру из шампиньонов со сливочным маслом. Все, что необходимо – это добавить в готовую грибную икру сливочное масло.

Количество масла можно регулировать по своему усмотрению.

В любом случае грибная икра из шампиньонов – это готовая вкусная бутербродная паста. Такую грибную икру можно использовать как начинку для пирожков, сдобных рулетов, тарталеток. Рекомендую приготовить также и грибную икру из опят на зиму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: