| | Икра

Баклажанная икра без уксуса

Баклажанная икра без уксуса
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 29
Углеводы: 14

Заготовки на зиму: баклажанная икра без уксуса - точно не взорвется!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Хозяйки знают, что приготовление икры из баклажанов - дело трудоемкое и иногда неблагодарное, так как баночки могут взрываться. Но баклажанная икра - это настолько вкусное лакомство, что сложно удержаться и не закрыть хотя бы несколько банок.

В этом рецепте мы не используем уксус, но если вы очень боитесь, что икра испортится, или же просто любите поострее, тогда в конце варки добавьте 3 чайных ложечки уксуса и проварите икру еще 10 минут.

Баклажаны моем и режем кубиком. Чистить их не обязательно. Кожура придает насыщенный цвет и неповторимый аромат готовому блюду.

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем 5 столовых ложек соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла баклажаны. Оставить минут на 40, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Морковь чистим и трем на терке, а лук, помидоры, сладкий и острый перец нарезаем мелким кубиком.

Вернемся к баклажанам. Соленую воду сливаем, баклажаны промываем, отжимаем и выкладываем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю, а на освободившуюся сковородку подливаем масла и отправляем туда лук.

Далее слегка золотистый лук перекладываем к баклажанам, а на сковородке по очереди обжариваем морковь, сладкий перец и помидоры.

Соединяем все обжаренные овощи в одной кастрюле. Добавляем острый перчик, соль и сахар.

Варим баклажанную икру на умеренном огне около 40 минут. Если вам кажется, что она получается жидковатой - есть смысл подержать ее на огне подольше.

Дальше есть два варианта - можно оставить икру из баклажанов кусочками, а можно измельчить в блендере. Кому как больше нравится.

Разложить баклажанную икру по тщательно вымытым и стерильным банкам. Дальше банки нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой (на дно положите полотенце) и стерилизовать около 15 минут.

Закрытые банки обязательно нужно перевернуть верх дном, укутать одеялами и оставить так до полного остывания.

Такая икра отлично хранится и при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как приготовить икру из баклажанов без уксуса!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

© ТОО «Internet Portal Nur» (Интернет Портал Нур), 2009-2017

Республика Казахстан, 050060

г. Алматы, ул. Назарбаева, 235, помещение 95

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: