| | Икра

Икра кабачковая на зиму с томатной пастой

Икра кабачковая на зиму с томатной пастой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 20
Углеводы: 27

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — вкусные пошаговые рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму- это одна из вкуснейших закусок, заготовленных впрок.

К тому же ее готовили еще наши бабушки и в каждой семье есть проверенный рецепт.

Кроме кабачков в состав икры входит морковь, болгарский перец и лук, а помидоры можно заменить томатной пастой, этот вариант приемлем в тот год, когда помидоров неурожай.

Кроме того стоит отметить, что кабачок это прекрасный овощ, помогающий похудеть.

Вот так икра из кабачков не исключение из списка для питания во время диеты.

Как вы успели заметить одни плюсы у приготовленной икры из овощей, ею даже можно перекусывать, просто намажьте икорку на хлеб, вкусно до безумия.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — рецепт №1

Из этой статьи вы узнаете :

Также одним из главных плюсов данной заготовки можно считать, что ингредиенты не надо обжаривать, а просто пропустит их через мясорубку и все.

При жарке используется большое количество масла, мы же избежим лишних калорий в данной заготовке, протушив овощи в минимальном количестве масла.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • 1 кг подготовленных к консервированию кабачков,
  • 180 г белого (пригодного для обжарки) лука,
  • 300 г моркови,
  • 80 г томатной пасты (обычной, из магазина).
  • Соль (в данном рецепте единственный консервант), растительное масло для обжарки.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Кабачки очистить. Полезный совет: с крупных экземпляров проще сначала снять кожуру, затем разрезать вдоль на длинные дольки, освободить от семян и затем нарезать ломтиками.
  • Обжарить до мягкости. Чем меньше кабачков в сотейнике, тем румянее они будут на выходе.
  • Нарезать лук.
  • Обжарить в свежей порции масла.
  • Морковь также лучше обжаривать отдельно.
  • Итак, секрет рецепта кабачковой икры «а-ля из магазина» состоит в сочетании четырёх продуктов, и это обжаренные кабачки, лук, морковь и… магазинная томатная паста.
  • Овощи охладить, пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту (для достижения более яркого цвета норму можно удвоить), соль. Полезный совет: солить кабачковую икру удобно в два приема, учитывая разную степень содержаниянатрия в предлагаемой сегодня пищевой соли.
  • Кипятить икру от 10 минут. Закладка в стерильные банки с немедленной закаткой.

Кабачковая икра с томатной пастой — рецепт №2

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму?

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму:

  • Кабачок (без шкурки и семян) – 1,5 кг,
  • Лук репка – 0,5 кг,
  • Морковка – 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 0,5 кг,
  • Острый стручковый перец – 1/ 2 стручка,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 десертная ложка,
  • Молотый перец по вкусу и желанию.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Все ингредиенты для приготовления икры обязательно промойте. С кабачков снимите кожуру и удалите все «внутренности» (семена и мякоть).

Совет: для данной заготовки можно использовать даже самые перезрелые кабачки.

  • Из болгарского перца удалите семена и обязательно плодоножку. Морковь и лук очистите от кожурки.
  • Затем все овощи нарежьте произвольными кусками, важно, чтобы они с легкостью проходили в отверстие мясорубки.
  • Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку. Лучше используйте ситечко с крупными отверстиями, для того чтобы икра получилась зернистой и ощущался каждый овощ.

  • Добавьте сахар и соль в перемолотые овощи.
  • Растительное масло для данной заготовки лучше всего использовать без запаха ,чтобы он не перебивал аромат тушеных овощей.
  • Влейте масло и перемешайте массу. Для приготовления икры лучше используйте кастрюлю с толстым дном, дабы избежать пригорания ингредиентов.
  • Поставьте емкость с продуктами на средний огонь и доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите икру 15 минут, периодически перемешивая массу.

  • Затем добавьте томатную пасту, в качестве которой вы точно уверены. Перемешайте.
  • Острый стручковый перец порубите тонкими колечками или кубиками и выложите в овощную массу. Снова проварите овощи на среднем огне 15 минут. В конце добавьте уксус и доведите заготовку до кипения.
  • Пока варится заготовка, не теряйте времени даром, подготовьте банки и крышки, тщательно промойте их и простерилизуйте.
  • После разложите горячую икру по сухим банкам и закатайте чистыми крышками.

Хранится такая заготовка очень хорошо, главное чтобы температура в помещении была не выше +5.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму — видео

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Комментариев к статье: 1

После сбора урожая на даче. Постоянно сталкиваемся с проблемой, слишком много кабачков собрали. И они у нас лежат и портятся. Как хорошо, что наткнулась на эти чудесные рецепты. Теперь буду готовить кабачковую икру. Спасибо

Оставьте комментарий

  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Контакты
  • О сайте
  • Пользовательское соглашение и политика конфендициальности

Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Благодарю за отличный рецепт. Меня обычно почти невозможно удивить чем-то новым. Я много мастерски готовить. всякие блюда из разных стран. Но Ваш способ приготовления это просто мечта. Муж был приятно удивлен и знакомая, которая зашла ненадолго тоже. какое необычное соединение обычных овощей. Получилось вкусное и ароматное кулинарное творение.
Другие рецепты: