| | Икра

Как сделать баклажанную икру на зиму

Как сделать баклажанную икру на зиму
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 28
Углеводы: 30

Как сделать икру из баклажанов на зиму?

Вкусная икра из баклажанов на зиму, которую из года в год заготавливают хозяйки, вне всяких сомнений уверено является лидирующей закуской в списке наиболее популярных консерваций. Ее обожают даже те, кто не жалует баклажаны в другом приготовлении. Сделать ее можно по разным рецептам — их на сегодня существует множество. Мы в этой подборке поделимся самыми вкусными и простыми вариантами.

Как приготовить икру из баклажанов — нюансы и секреты

Сезон баклажанов не особо долгий — где-то до середины осени, поэтому неповторимый вкус овоща нужно сохранить и приготовить на зиму баклажанную икру. Для этого нужно знать и соблюдать некоторые нюансы и тонкости.

  • Кроме незаменимых баклажанов для закуски используют дополнительные овощи: морковь, помидоры, лук, яблоки, чеснок, помидоры, имбирь, шампиньоны, болгарский перец. Главное правило — максимально сохранить пользу овощей — меньше времени подвергать их тепловой обработке.

Простая икра из баклажанов

Баклажанная икра — популярная консервация, которой занимаются хозяйки с конца лета и до середины осени. Не будем упускать моменты и мы.

  • Калорийность на 100 г — 45,8 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 480 г
  • Время приготовления — 1 час

  • Крем для суставов от артрита и артроза - Артрейд
  • Комплекс ProstEro от простатита
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку и носики. Нарежьте их пластинами толщиной в 1,5 см, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Вкусная икра из баклажан — простой рецепт

Рецептов икры из баклажан существует много, но не все они простые в приготовлении. Данная версия рецепта не заставит вас долго трудиться и тратить много времени.

  1. Вымытые баклажаны нарежьте кубиками, обильно присыпьте солью и оставьте постоять на полчаса, чтобы ушла вся горечь.

Икра из баклажанов без стерилизации

Рецептов заготовок баклажанной икры на зиму существует много. Выбор лучшего рецепта зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Нельзя обойти стороной и рецептуру икры без стерилизации.

  1. Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Пересыпать их солью и отставьте на полчаса.

Домашняя икра из баклажанов

Икра из баклажанов — прекрасная овощная закуска на зиму. Если вам некуда торопиться, то дождитесь, когда созревают вкусные сорта овоща и можете начинать делать домашнюю заготовку.

  1. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам, положите на противень и смажьте растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Очень благодарю за идею!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: