| | Горшочке

Гуляш в горшочке в духовке

Гуляш в горшочке в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 20
Углеводы: 29

Гуляш в горшочке в духовке

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Картофель 10-12 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 7-8 Ст. ложек
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса.

Шаг 2

Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 3

Чистим морковь и нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем, нарезаем полу кольцами.

Шаг 5

Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками.

Шаг 6

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим минуты 3-4. Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне минут 10.

Шаг 7

Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку.

Шаг 8

Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим 5 минут.

Шаг 9

Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков.

Шаг 10

Поверх картошки в горшочки выкладываем клецки.

Шаг 11

Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться , поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш минут 30-35 при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: