| | Горшочке

Пити в горшочках рецепт с фото

Пити в горшочках рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 26
Углеводы: 26

Пити в горшочках

Хотя зима и закончилась, и днем на солнышке довольно таки тепло и приятно, вечером бывает сыро, холодно и противно… А что может быть, в такой промозглый вечер, приятнее раскаленного горшочка с каким то вкусненьким содержимым?

Предлагаю попробовать вкуснейшее азербайджанское блюдо - Пити!

То, что понадобится нам для начала приготовления. Нут необходимо предварительно замочить (желательно на ночь).

Мясо моем, зачищаем. Разрубим каре из расчета – три ребра на порцию. На каждом куске сделаем надрезы между ребрами.

Лук почистим и порежем кубиками.

Для отмеривания начинок, которые я загружаю в горшочки (имею ввиду не только этот рецепт), часто пользуюсь кофейной чашечкой объемом 150 мл, поэтому не могу сказать, сколько гороха и лука получится в граммах…

В каждый горшочек кладем нут – 2/3 этой чашечки, лук – то же количество, кусок каре. Заливаем водой, солим, перчим по вкусу и «подкрашиваем» шафраном (на кончике ножа).

Ставим горшочки на сковородку, выставляем на среднюю комфорку и включаем огонь.

Прошу учесть, что всякие новомодные сковородки типа «тефалей», «тефлонов» и прочей дребедени для этого не подойдут – нужна старая, проверенная годами «чугунина».

Включаем огонь посильнее и ждем, пока начнет закипать. После закипания регулируем огонь так, что бы горшочки ни кипели, а скорее – томились, что бы еле-еле «поднимались пузырьки». Держим горшочки на плите не менее 6 часов, а лучше 8…9. В это время Вы абсолютно свободны, можете хоть поспать…

По истечении времени закладываем 4-5 штук алычи.Туда же кладем картофель, резанный средними кусками.

Накрываем крышками и держим на плите еще один час.

Подаем прямо с печки с маринованным луком, лавашом и соусом (что то типа «Сацебели»).

Запиваем рюмочкой ледяной водки! (исключительно для аппетита и расщепления жиров).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: