| | Гарнир

Как готовить чечевицу на гарнир

Как готовить чечевицу на гарнир
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 17
Углеводы: 19

Как приготовить чечевицу на гарнир?

Здоровое питание по определению не может быть однообразным. Даже самые полезные натуральные продукты не способны в одиночку удовлетворить потребности организма во всех белках, жирах и углеводах. А если заботиться еще о витаминах и минеральных веществах, то придется каждый день выдумывать новое меню, чтобы не испытывать недостатка в нутриентах. Это было бы очень кстати, но практически не представляется возможным. В реальности большинство из нас успевают варьировать всего несколько привычных ингредиентов. Если не хотите мириться с таким положением вещей – начните вводить в свой рацион новые продукты. Можно начать с несложных блюд: например, приготовить чечевицу на гарнир.

  1. Простой гарнир из чечевицы. Эта крупа полностью сохраняет форму при варке. Особенно зеленая, тогда как красная сильнее разваривается, и блюдо получается более мягким. Приблизительное время варки зеленой чечевицы– 40 минут, красной – 30 минут, коричневой – 25 минут. Пропорциональное соотношение с водой – 1:2. Варите на тихом огне, посолите за 5 минут до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: