| | Гарнир

Как приготовить зеленую чечевицу на гарнир

Как приготовить зеленую чечевицу на гарнир
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 18
Углеводы: 15

Как приготовить чечевицу на гарнир?

Здоровое питание по определению не может быть однообразным. Даже самые полезные натуральные продукты не способны в одиночку удовлетворить потребности организма во всех белках, жирах и углеводах. А если заботиться еще о витаминах и минеральных веществах, то придется каждый день выдумывать новое меню, чтобы не испытывать недостатка в нутриентах. Это было бы очень кстати, но практически не представляется возможным. В реальности большинство из нас успевают варьировать всего несколько привычных ингредиентов. Если не хотите мириться с таким положением вещей – начните вводить в свой рацион новые продукты. Можно начать с несложных блюд: например, приготовить чечевицу на гарнир.

  1. Простой гарнир из чечевицы. Эта крупа полностью сохраняет форму при варке. Особенно зеленая, тогда как красная сильнее разваривается, и блюдо получается более мягким. Приблизительное время варки зеленой чечевицы– 40 минут, красной – 30 минут, коричневой – 25 минут. Пропорциональное соотношение с водой – 1:2. Варите на тихом огне, посолите за 5 минут до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Другие рецепты: