| | Фасоль

Стручковая фасоль с фаршем

Стручковая фасоль с фаршем
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 14
Углеводы: 17

Стручковая фасоль с фаршем

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Фасоль стручковая 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Бульон или вода 0,5 Стакана

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо - одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса ;) Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест! Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем: 1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Лук почистить. 3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки. 4. Посолить, поперчить. 5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар. 6. Перемешать и тушить буквально пару минут. 7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 - пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа. 8. Стручковая фасоль с фаршем готова - приятного аппетита! ;)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: