| | Фасоль

Стручковая фасоль в сметане

Стручковая фасоль в сметане
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 10
Углеводы: 23

Стручковая фасоль в сметане

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Стручковая фасоль в сметане - это блюдо которое я открыла для себя около года назад. Никогда не думала, что полюблю эти бобовые, но они оказались очень приятными на вкус и еще и полезными. В такой фасоли много витаминов, минералов и клетчатки. Фасоль содержит мало калорий и легко усваивается, поэтому если вы решили похудеть, это замечательный продукт для диетического питания. Сегодня блюдо у меня не диетическое, зато очень простое и вкусное.

Стручковая фасоль 200 г.

Растительное масло для жарки

Приготовление стручковой фасоли в сметане:

1. Для начала ставим на огонь воду и немного присоливаем. Доводим до кипения и закладываем в кастрюлю нашу фасоль. Я покупала замороженную уже порезанную, поэтому хвостики мне удалять не пришлось. После закипания, варим фасоль на среднем огне в течении минут двенадцати. Переваривать фасоль не стоит, она может стать слишком мягкой. По прошествии времени, фасоль сливаем через дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце немного обсушиться.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

4. Добавляем в сковороду нашу фасоль, перемешиваем и продолжаем все вместе жарить еще около пяти минут. Следите, чтобы ничего не подгорело, я постоянно все помешивала.

5. Добавляем в сковороду сметану, немного воды (если густая), солим и посыпаем рубленной или сушеной зеленью. Я использовала приправу "Весенняя зелень". Естественно пробуем на соль. Постоянно перемешиваем и тушим еще около пяти минут. Я люблю чтобы фасоль немного хрустела, поэтому для меня этого времени было достаточно. Если любите мягкую, то тушите подольше и под крышкой.

6. Стручковая фасоль в сметане готова, можно конечно и так поесть, но я предлагаю подавать такую ароматную фасоль с арнауткой (пшеничная каша) и мясом (тушеным или жареным). Вот теперь блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. В общем просто пальчики оближешь, так что приятного аппетита) (хотя фотка не очень, согласна)))

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Свекольный салат с черносливом и орехами

Свекольный салат с черносливом и орехами готовлю не часто, а зря. Он такой невероятно простой и такой потрясающе вкусный и полезный.

  • Салат с блинами и языком

    Сегодня у меня для вас достаточно простой и в тоже время вкусный и оригинальный салат с блинами и языком.

  • TomTato

    В Британии вырастили уникальный овощ TomTato – это гибрид картофеля и помидор.

  • Cалат калейдоскоп

    Салат калейдоскоп, не только очень красивый и презентабельный, но и потрясающе вкусный.

    Суп крем из брокколи

    Гусь запеченный с яблоками

    Запеченная курица с медом

    Любое копирование текстовой или графической информации без разрешения администрации сайта запрещено!

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
    Другие рецепты: