| | Фасоль

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 17
Углеводы: 13

Красный фасолевый суп – вкусное, яркое блюдо на каждый день. Лучшие рецепты фасолевого супа из красной фасоли

Фасоль – сытный и полезный продукт с большим содержанием белка.

Красные фасолевые супы – это всегда ароматно, вкусно и ярко.

Добавьте в свой рацион новые блюда из подборки самых интересных рецептов фасолевого супа из красной фасоли.

Красный фасолевый суп – общие принципы приготовления

Суп из фасоли варят и с добавлением мяса, и без него, так как фасоль содержит белок и сама по себе является отличной альтернативой для замены мясных продуктов для вегетарианцев или во время поста.

Для приготовления супов используют и сухую фасоль, и консервированную. В случае с консервации, время, затраченное на варку супа, значительно сокращается – так считают хозяйки. На самом же деле и с сухой фасолью особых усилий не требуется. Главное замочить ее за несколько часов до готовки, а потом отварить до полуготовности в большом количестве воды. Так или иначе, суп получается вкусным и с сухой, и с консервированной красной фасолью.

Обычно в супы кладут овощи: лук, морковь, чеснок. Редко добавляют картофель. Также фасоль прекрасно сочетается с сырными продуктами, специями, зеленью, грибами.

Чтобы суп получился вкуснее и питательнее, овощи предварительно пассеруют в масле, после чего добавляют в бульон вместе с фасолью.

Подают суп преимущественно со сметаной.

1. Густой фасолевый суп из красной фасоли и мяса в горшочке

• 200 грамм красной фасоли;

• литр мясного бульона;

• 6-7 картофелин (примерно на 800 грамм);

• 70 г пасты томатной;

• специи, соль, хмели-сунели;

• зелень базилика, кинзы;

• для подачи сметана и свежие томаты.

1. Говядину выбираем, исходя из своих предпочтений. Если больше нравится жирный, насыщенный суп с густым, наваристым бульоном, то лучше выбрать говядину с жировыми прослойками, например, ребра. Если хочется менее калорийного блюда, лучше взять постное мясо, мякоть.

2. Нарезаем мясо не мелкими кубиками, стороной около 3-4 см.

3. Очищаем все овощи и нарезаем их: картофель, баклажан, морковь крупными кубиками, чеснок пластинками, лук – полукольцами.

4. Замачиваем фасоль на час, после чего ополаскиваем и отвариваем до полуготовности.

5. Солим и приправляем специями бульон, смешиваем его с томатной пастой.

6. Распределяем по порционным горшочкам все ингредиенты. Овощи и фасоль кладем в хаотичном порядке, мясо выкладываем в середине. Заливаем бульоном.

7. Ставим горшки с супом в прогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.

8. Подаем, украсив измельченным базиликом и кинзой.

2. Красный фасолевый суп с помидорами в мультиварке

• 230 г красной фасоли;

• стручок перца чили;

• две ложки томатной пасты;

• два крупных томата;

1. Фасоль ополаскиваем, заливаем на 2-4 часа холодной водой.

2. Нарезаем промытую курицу крупными кусками, обсушиваем.

3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем на режиме «Жарка».

4. Добавляем полукольца лука, продолжаем готовить на том же режиме.

5. Как только лук смягчится и приобретет аппетитный золотистый цвет, добавляем измельченный чеснок, жарим 5 минут до характерного чесночного аромата.

6. Добавляем нарезанные кубиками томаты и томатную пасту, перемешиваем, готовим на режиме «Жарка» еще 15 минут.

7. Выкладываем промытую еще раз фасоль, кубики картофеля, перемешиваем.

8. Наливаем литр или два воды, в зависимости от того, какой густоты суп мы хотим получить. Сыпем соль и специи.

9. Готовим красный фасолевый суп на режиме «Суп» или «Тушение» полтора часа.

10. За 10-15 минут до готовности кладем в блюдо измельченный перец чили и мелкорубленую зелень.

3. Фасолевый суп из красной фасоли с овощами на мясном бульоне

• 1,2 литра бульона мясного;

• 50 грамм кореньев петрушки;

• 300 г красной фасоли (конс.);

• специи, соль, зелень;

• гренки для подачи или 400 г хлеба и масло для приготовления гренок.

1. Если готовых гренок нет, нарезаем хлеб мелкими кубиками или соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем хлеб до золотистого цвета и легкого хруста, перекладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

2. В другую сковороду выкладываем измельченные корешки петрушки и нашинкованную морковь, припускаем оба ингредиента до мягкости.

3. Вливаем треть стакана бульона, кладем мелко нарезанный лук и чеснок, солим, перчим. Тушим до прозрачности луковицы.

4. В оставшийся бульон выкладываем кубики картошки, отвариваем до готовности.

5. Вливаем в чашу блендера картошку вместе с бульоном, овощную пассировку, добиваемся однородности.

6. Перекладываем суп-пюре снова в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль.

7. Доводим на слабом огне до кипения, при необходимости приправляем, добавляем зелень, варим 5 минут и отключаем газ.

8. Подаем суп со свежими гренками.

4. Красный фасолевый суп с грибами

• банка красной фасоли;

• 200 грамм шампиньонов;

• укроп, соль, листья лавра.

1. Обжариваем, подсолив, полукольца лука вместе с нарезанными пластинками шампиньонами до готовности.

2. Курицу отвариваем до готовности.

3. Выкладываем в процеженный бульон нарезанную небольшими ломтиками картошку и тертую морковь.

4. Как только овощи сварятся, добавляем в суп кусочки мяса, грибную пассировку, фасоль без жидкости.

5. Кладем по вкусу свежую зелень, специи, соль, кидаем пару лавровых листьев.

6. Варим 5-8 минут. Подаем со сметаной или майонезом.

5. Фасолевый суп из красной консервированной фасоли с сыром

• банка белой фасоли (натуральной);

• банка красной фасоли (натуральной);

• 200 грамм плавленого сыра;

• два корешка сельдерея;

• чеснок, оливковое масло;

• полтора литра воды;

• 200 мл сухого вина (белого).

1. Нарезаем лук и сельдерей небольшими кусочками.

2. Обжариваем оба ингредиента на разогретом масле, сначала выкладываем лук и жарим его до мягкости, затем добавляем сельдерей, жарим 2-3 минутки.

3. Вливаем к овощам вино, тушим на медленном огне, время от времени помешивая, 10 минут.

4. Кипятим в кастрюльке воду, выкладываем плавленый сыр, перемешиваем.

5. Как только сырный бульон закипит, выкладываем оба вида фасоли без рассола, овощную поджарку, соль и специи.

6. Томим 5 минут, не давая закипеть.

7. В готовый фасолевый суп из красной фасоли кладем измельченный чеснок, настаиваем, выключив газ, 10-15 минут.

8. Подаем с зеленью.

6. Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке

• стакан фасоли красной;

• 150 грамм копченого бекона;

• три дольки чеснока;

• треть стакана томатного соуса;

• 30 мл масла оливкового;

• три стебелька сельдерея;

• горошины черного и душистого перца;

• 250 грамм с/к колбасы.

1. Замачиваем фасоль с вечера, накануне приготовления супа. Бобовые ополаскиваем, выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды. Варим примерно 30-40 минут.

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, чеснок и чили измельчаем.

3. Вливаем в мультиварку масло, выставляем режим «Жарка», ждем, пока масло подогреется.

4. Выкладываем лук, обжариваем в течение пары минут, добавляем чили и чеснок, дарим все вместе 2-3 минутки.

5. Добавляем морковь, порезанную соломкой, обжариваем ее до мягкости, минут 5.

6. Отправляем к овощам в чашу мелко порезанный сельдерей, обжариваем до легкого румянца и сразу же вливаем томатный соус.

7. Сюда же кладем специи, перец и соль.

8. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», тушим находящиеся в ней ингредиенты 5 минут.

9. Добавляем обжаренные на сковороде кусочки бекона и сырокопченой колбасы, кладем отваренную фасоль.

10. Заливаем кипящей водой желаемой густоты.

11. Готовим 30 минут, закрыв крышку мультиварки.

12. Подаем со сметаной и зеленью.

Красный фасолевый суп. Фасолевый суп из красной фасоли – полезные советы и хитрости

Густоту супа вы можете регулировать, исходя из своих предпочтений. Одним нравится, когда больше бульона, другие любят густые супы.

Добавляйте специи разумно, они нужны лишь для придания аромата и приятных вкусовых ноток, а не для того, чтобы затмить вкус основных ингредиентов супа.

Фасолевые супы из красной фасоли, приготовленные в казане, мультиварке или в духовке получаются ароматнее и насыщеннее.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: