| | Фасоль

Фасоль в томате с луком и морковью

Фасоль в томате с луком и морковью
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 10
Углеводы: 26

Фасоль в томате с луком и морковью

Фасоль тушеная с луком и морковью в томате

Почему-то многие люди пренебрегают таким полезным и вкусным продуктом, как фасоль, совершенно не умея и не желая учиться готовить ее и вводить в свой рацион. А между тем бобовые содержат в себе такое же количество белка, что и мясо, а значит, вполне способны его хотя бы частично заменить. Если все сделать правильно, то блюдо с ними, например, фасоль в томатном соусе, получатся аппетитными, вкусными и питательными, а большего и не надо.

фасоль белая – 200 грамм,

репчатый лук – 3-4 шт.,

густая томатная паста – 2-3 столовые ложки,

подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки,

соль, смесь перцев и другие специи – на вкус.

Примечание: томатную пасту при желании можно заменить пюре из свежих помидор, так готовое блюдо получится еще насыщеннее и ароматнее.

Как тушить фасоль с луком и морковью в томате:

Фасоль старательно промыть и залить большим количеством холодной воды. Она должна хорошенько разбухнуть, поэтому в воде ее желательно держать не меньше 6 часов, а еще лучше – всю ночь.

Замоченную фасоль еще раз промыть, залить свежей водой и поставить вариться на среднем огне до мягкости, то есть около 50 минут. Следует понимать, что если времени на замачивание у вас не нашлось, то время варки фасоли увеличится до 1,5-2 часов.

Готовую фасоль процедить от жидкости и на время отставить в сторону.

Очищенные и промытые луковицы мелко порубить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить, к луку на сковородку, очищенную и натертую на терке морковь, слегка прожарить все вместе. В сотейник выложить вареную фасоль, жареный лук с морковью, томатную пасту и специи, а затем томить на слабом огне около 15 минут. Для того чтобы овощи не пригорели, их следует периодически помешивать, а также при необходимости понемногу подливать к ним кипяченую воду.

Кушать фасоль, тушенную с луком в томатном соусе, можно как теплой в качестве гарнира, так и полностью остывшей в качестве сытного салата.

Автор: Светлана Сорока

Ваш отзыв

  • Лариса:ММм интересно
  • Алена:О, суп из сельдерея. Думаю это на самом …
  • Oleg:Обожаю сырники из творога, постоянно их …
  • bbl-com-ua:Кстати, 14 октября украинцы отмечают так …
  • Ольга:Оригинально
  • Сергей:Интересно, где вы нашли в тексте, что те …
  • Лариса:Давно искала рецепт подобных сырников,сп …
  • Катерина:Фотографии красивые и рецепт привлекател …
  • Тамара:Питаюсь по низко углеводной диете. Сахар …
  • надежда:очень добрый совет, хочется хотя бы в э …
  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
    Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
    Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
    Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
    спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
    Другие рецепты: