| | Фасоль

Фасоль печеная с овощами рецепт

Фасоль печеная с овощами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 29
Углеводы: 26

Красная фасоль с овощами и томатной подливкой

Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)

Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Фасоль – полтора стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 средних морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • По вкусу – соль, перец чёрный молотый, в оригинале ещё приправа хмели-сунели, которую я не добавляла.

Способ приготовления:

Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли - обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.

На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.

А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.

В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.

Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.

Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.

Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.

Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке - тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.

Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Спасибо. Отличный рецепт. Фасоль очень вкусная.

Евгений, на здоровье!

Очень рада, что Вам понравился рецепт, фасоль и правда дуже смачна.

О вкусах конечно не спорят но мне чеснок показался тут лишним. А вот пара болгарских перцев , по моему , улучшили вкус. А в остальном рецепт хорош. Главное что готовится легко и быстро.

На вкус и цвет, конечно, каждому своё. Сладкий перец вполне подходит к фасоли, если готовить летом:)

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Блюда на костре (14)
  • Вторые блюда в духовке (70)
    • Блюда из яиц (21)
    • Блюда с грибами (9)
  • Горячие бутерброды (24)
  • Десерты в духовке (52)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (3)
  • Запеканки (24)
    • Несладкие запеканки (9)
    • Сладкие запеканки (3)
    • Творожные запеканки (12)
  • Картошка в духовке (29)
  • Курица в духовке (26)
  • Мясо в духовке (36)
  • Овощи в духовке (26)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (28)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (19)

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. .

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу .

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских .

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: .

Вкусный, сытный и очень красивый завтрак – галеты с яйцом и шампиньонами! Нежное тесто, сочную начинку, .

Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные .

Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Но оно само получилось. Случайно, можно сказать. И получилось .

Печёные сырнички полезнее жареных, потому как для их приготовления используется намного меньше жира. .

Увидела я в Интернете шикарный блинный торт с вишнёвой прослойкой, и так он мне понравился, что сохранила .

Зимой очень вкусно лакомиться блинами с абрикосовым вареньем, а летом… что, если сделать блинчики .

  • Запечённая картошка по-деревенски 371,00 просмотров
  • Стеклянная форма для запекания 189,00 просмотров
  • Рулет из фарша с яйцами 119,00 просмотров
  • Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке 111,00 просмотров
  • Жаркое в тыкве 109,00 просмотров

11.12.17 - 17.12.17 Неделя Красивых, вкусных и полезных запеканок!

13.12.17 - Творожно-тыквенная мраморная запеканка

17.12.17 - Шоколадно-творожная запеканка Зебра

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: