| | Джем

Яблочный джем на зиму рецепт

Яблочный джем на зиму рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 27
Углеводы: 10

Яблочный джем на зиму

Фотогалерея: Яблочный джем на зиму

Повидло из яблок кушают как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки к выпечке. Яблочки в изобилии представлены в супермаркетах. Однако самым вкусным лакомством признан домашний джем. Если вы хотите научиться готовить его в самостоятельно, прочитайте нашу статью. В ней вы найдете лучшие рецепты джема из яблок на зиму.

  1. Тип: десерт.
  2. Подтип: блюдо из яблок, начинка.
  3. Количество порций на выходе: 6-9.
  4. Вес: 3 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня: русская.
  7. Калорийность:

Рецепт домашнего джема из яблок

Ингредиенты для приготовления яблочного джема

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 30 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
Яблоки должны быть сочными и ароматными. Лучше всего подходят немного недозревшие плоды с кислинкой. Размер фруктов значения не имеет, как и форма. Проследите за тем, чтобы на них не было сильных повреждений, влияющих на вкус, например, плесени. Для получения одного литра готового повидла вам потребуется 3 кг яблок. Выбираем сочные, чуть недозревшие яблоки для приготовления джема Для приготовления домашнего джема используется обычный сахар. Согласно рецепту, его не должно быть более 1,5 кг. Лучше использовать кристально белый сахар без комочков.

Способ приготовления джема из яблок в домашних условиях

  1. Затем очистите фрукты от семян.
  1. Нарежьте их кубиками и выложите в кастрюлю.
  1. Добавьте сахар и перемешайте.
  1. Налейте немного воды при необходимости. Поставьте кастрюлю на огонь на 20 минут.
  1. Оставьте джем остывать на 4-5 часов. Снова прокипятите массу в течение 20 минут и дайте остыть.
  1. Перед последним кипячением джема пропустите его через дуршлаг. Однородную массу кипятите еще полчаса.
  1. Разлейте продукт по банкам и закатайте. Теперь можно поставить банки вверх дном и закутать полотенцем. Заготовка держится в таком состоянии в течение 1-2 суток, после чего отправляется на хранение на зиму.

Как приготовить простой джем из яблок на зиму

  1. Затем фрукты помещают в металлическую посуду и ставят в духовку.
  1. Когда плоды станут мягкими, их следует пропустить через сито или обработать блендером.
  1. Продукт ставят на огонь и кипятят, пока из него не испарится вода.
  1. Затем готовый джем из яблок на зиму разливают по горячим банкам и закатывают.

С чем подавать яблочный джем на стол?

Видео-рецепты джема из яблок

Посмотрела видео-рецепт по приготовлению котлеток в духовке. В Конце,после приготовления в духовке,на видео видно,что они находятся в каком-то белом.

Оказывается-это индийские лепешки Пури! А в моем далеком детстве их жарила моя бабушка Аксюта, и называли мы их бабышки

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется.

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: