| | Джем

Джем из яблок в скороварке

Джем из яблок в скороварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 27
Углеводы: 17

Яблочное варенье в скороварке

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Янтарное яблочное варенье получается в скороварке. Я варила яблочное варенье в мультиварке тоже, но оно было привычным, да и готовилось долго. А вот результат варки варенья в скороварке меня более чем порадовал.

В этом году урожайный год на яблоки в наших краях. В том микрорайоне, где я живу, семь лет назад был сплошной яблоневый сад. ЧСейчас сплошь 17-этажные дома порядка ста штук. Эти дома не разрослись дальше лишь потому, что помешал ландшафт, а именно глубокий овраг, за которым остался стоять старый яблоневый сад. В этом году старые заброшенные деревья дали прекрасный урожай. Яблоки огромные, желтого и красного цвета, есть и зеленая антоновка, сплошное и бесплатное изобилие. Самое смешное, что в нашей Курской области в магазинах почти все яблоки импортные, есть и сезонные местные, только вот цена на них 60 рублей. Это в яблочной-то области.

Так вот, возвращаюсь к рецепту яблочного варенья в скороварке. Яблоки я брала разных сортов, шкурку с них не срезала, не посчитала нужным.А теперь обо всем подробно.

Что понадобится для яблочного варенья

Как сварить яблочное варенье в мультиварке-скороварке Оурсон 5002

На подготовительном этапе все яблоки необходимо тщательно промыть. Если есть порча, то срезать ее. У каждого яблочка удалить семечки, семядольки и плодоножки.

И порезать яблоки одинаковыми дольками. Очень-очень удобно делать это в найсере-дайсере, один взмах руки и яблоко порезано. Ножом будет долго и нудно.

Вот так выглядят подготовленные яблоки:

Теперь их нужно засыпать сахаром и перемешать. Все это действо должно происходить именно в миске, а не в чаше мультиварочной, чтобы сахарный песок не царапал покрытие чаши. Вот подготовленные к варке варенья яблочки с сахаром:

Теперь нужно яблоки с сахаром переместить в чашу мультиварки-скороварки Оурсон 5002.

Закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто». Включить «КАША» на 10 минут.

Почему я выбрала именно этот режим? Да потому, что он первым был, так-то любой можно, хоть курицу, хоть говядину. Я давно поняла, что в скороварке Оурсон 5002 все режимы работают практически одинаково, огромное количество программ и огромная стоимость лишь маркетинговый ход. Более подробно о своей мультиварке-скороварке Оурсон 5002 прочтете, нажав на название ее в этом предложении.

Итак, вот как выглядит яблочное варенье, которое я сварила в скороварке:

Красивый янтарный цвет, отсутствие лишней жидкости, варенье получилось густое.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

А вот для сравнения яблочное варенье из мультиварки на режиме Тушение:

Великая разница между ними, скажу я вам.

Остается перелить яблочное варенье в чистые сухие баночки, затем закрыть их крышками и поставить в холодное место для хранения.

А здесь рецепты варенья для мультиварки :

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: