| | Другие рецепты

Яичница на лаваше на сковороде

Яичница на лаваше на сковороде
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 20
Углеводы: 16

Яичница (яйца) в лаваше - вкусно и быстро на завтрак или для перекуса

Готовится на сковороде, поэтому за несколько минут у вас будет аппетитное и сытное блюдо: хрустящий поджаренный лаваш и мягкая, нежная начинка ! Такое блюдо хорошо подойдет для завтрака или в качестве перекуса. А подавать его очень хорошо со свежими овощами. Кроме того, оно будет вкусным и после того, как остынет.

Попробуйте это незамысловатое, простое в приготовлении, но вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • лаваш, 1 штук
  • яйцо, 4 штук
  • сыр, 100 грамм
  • сливочное масло, 30 грамм
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

2. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.

3. Разбиваем в лаваш яйца , солим и перчим их, посыпаем тертым сыром (60 г, часть сыра оставляем для посыпки лаваша сверху) Аккуратно заворачиваем края лаваша. Жарим его на медленном огне пару минут. Сверху лаваш смазать оставшимся сливочным маслом.

4. Как только лаваш снизу поджарился переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты. За пару минут до готовности посыпаем оставшимся сыром, даем сыру расплавится и блюдо готово!

5. Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем со свежими овощами.

Видеорецепт яичницы в лаваше ниже:

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 44 человека

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: