| | Другие рецепты

Рис с баклажанами и кабачками

Рис с баклажанами и кабачками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 23
Углеводы: 19

Рецепт: Рис с баклажанами и кабачками - в сковороде

баклажан - 1 штука ;

кабачок - 1 штука ;

рис - 300 граммов ;

лук репчатый - 1 штука ;

специи - по вкусу ;

шафран молотый - 1 чайная ложка ;

зелень - по вкусу ;

масло растительное - 100 мл ;

Рис для приготовления лучше брать длиннозерный, тот, который не сильно разваривается. На такую порцию баклажан и кабачок надо взять небольшого размера, а если большие, то по половине.

1. Баклажан и кабачок режем кубиками, я предварительно сняла с кабачка шкурку.

2. Лук тоже режем кубиками.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, а затем добавляем баклажан, кабачок и еще немного обжариваем.

4. Я услышала совет, что перед тем, как добавить специи их нужно нагреть на сковороде, чтобы их аромат стал ярче. Здесь у меня черный молотый перец, орегано и базилик. И добавляем специи к овощам.

5. Затем поверх овощей высыпаем аккуратно рис ровным слоем и заливаем его бульоном ( у меня был готовый куриный), можно просто водой, солим. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 20.

6. Шафран разбавляем водой или остатками бульона и через 20 минут добавляем в сковороду. Готовим еще минут 10-15.

7. Готовый рис можно есть как второе блюдо, а можно подать как гарнир, у меня была отварная курица. Украсить зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: