| | Другие рецепты

Суп на курином бульоне с рисом

Суп на курином бульоне с рисом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 22
Углеводы: 23

Суп с рисом на курином бульоне

- И даже твоими любимыми гренками.

У меня в холодильнике еще и вафельный торт пропитывается, о котором пока никто не догадывается. Но сначала суп. Такой ароматный, родной, как будто бабушка его сварила и с любовью томила на краю печки до нашего прихода… Только у нее суп из риса и картофеля всегда был вкуснее, насыщеннее, гуще. Я так и не научилась вкладывать столько любви содержимое своих кастрюль. Да, эти рецепты будут вечны.

А теперь от ностальгии по детству возвращаемся на свою кухню и приступаем.

- лук репчатый – 1 шт (150 г);

- морковь – 1 шт (100 г);

- перец болгарский – ½ шт (80 г);

- картофель – 4 шт (400 г);

- растительное масло – 2-3 ст. л.;

- зелень – по вкусу;

- куриная грудка – 1 шт;

- чеснок – 3-5 зубчиков;

- лавровый лист – 4-5 шт.

В бульон можно также добавить: луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки, пучок зелени и перец горошком.

3 совета, как сварить вкусный бульон

1. Мясо или птицу кладите только в холодную воду: так бульон будет более насыщенным.

2. Никогда не позволяйте бульону закипеть раньше времени: об этом подробнее в рецепте.

3. Всегда добавляйте овощи и пряности именно на стадии приготовления бульона, чтобы аромат раскрылся как можно больше.

Куриную грудку тщательно вымойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум сразу же, как начнет появляться пена: это и происходит как раз в момент закипания воды. Если упустить это время, она хлопьями осядет в бульоне.

Снимите пену ложкой и добавьте овощи и пряности. Накройте бульон крышкой и томите на медленном огне до готовности птицы – около 40 минут. Если планируете использовать мясо птицы для другого блюда, посолите сразу.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Выложите в суп тушеные овощи…

На этом этапе можно вернуть курицу в суп или использовать ее для приготовления других блюд – на ваш выбор.

Значит, вначале надо положить рис, щатем, примерно через 5-10мин положить картофель. И только потом овощи.И еще, в куринный бульон НИКОГДА не добавляют лавровый лист, т.к. он убивает запах самого бульона именно куринного.А вот перец черный молотый- он оттеняет и вкус и запах куринного бульона.

Мечта каждой из нас - есть любимые лакомства, в любом объеме и не наби.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: