| | Чизкейк

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 22
Углеводы: 25

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога - пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут
Печать рецепта

Шоколадный чизкейк из творога

П опулярный в Америке сырный торт "Чизкейк" нашел свое место и в поваренных книгах российских хозяек. Чтобы сделать этот торт более сытным и менее трудоемким в приготовлении, достаточно заменить сыр на творог. Вкус такой выпечки будет чудесным, а калорийность намного ниже.

Ингредиенты

  • Нежирный творог - 500 г
  • Печенье типа - 300 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное среднего размера - 3 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Какао-порошок - 3-4 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

  • Даем маслу размягчиться при комнатной температуре.

  • Складываем печенье в блендер и измельчаем. Если нет блендера, то можно мять его руками в пакете или прокатить скалкой 10-20 раз.

  • Так должна выглядеть крошка из печенья.

  • Пересыпаем крошку в миску.

  • Добавляем сахарную пудру.

  • Добавляем масло. Мнем руками, пока масло ни подтает от тепла рук, а масса станет похожей на чуть рассыпчатую глину.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Выкладываем печенье на дно формы, немного утрамбовываем и приминаем.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму на 10 минут. Вынимаем и оставляем остывать.

  • Берем яйца и смешиваем с сахаром.

  • Так выглядит готовая масса.

  • Достаем сливки и даем им немного согреться.

  • В чашу блендера выкладываем творог. Заливаем немного сливок и перемешиваем до однородной массы.

  • Получившуюся творожную массу выкладываем в большую миску.

  • Добавляем взбитые яйца.

  • Доводим до однородной консистенции.

  • Выкладываем массу на остывшую основу из печенья.

  • Ставим в духовку, нагретую до 160 градусов на 70-80 минут. Чизкейк готов!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
    это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
    выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
    Другие рецепты: