| | Чизкейк

Японский чизкейк хлопок рецепт с фото

Японский чизкейк хлопок рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 20
Углеводы: 11

Японский чизкейк «Хлопковый»

Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный?

Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк.

Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное – хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности.

Ингредиенты

  • крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г
  • молоко 180 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 140 г
  • яйца комнатной температуры 6 штук
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить японский чизкейк

    Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).

Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком.

Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером.

Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт.

Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку.

Слегка взбейте массу миксером.

Теперь взбейте в мягкую пену белки.

Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.

Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Тесто получится очень нежным и пышным.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.

Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.

Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.

Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. Приятного аппетита!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Спасибо за рецепт, вышло как на картинке с первого раза! очень вкусно, прошло два дня и снова хочется его. Теперь попробую нью-йорк.

Смотрится хорошо, Aina.

Спасибо большое за рецепт. Сделала точно по описанию — получился воздушный, просто необыкновенный, тающий во рту десерт.

Делала все по рецепту, но массы получилось слишком много для 20см формы)

Здравствуйте) очень хотелось бы приготовить чизкейк по вашему рецепту. Возможно ли испечь его в порционных формах, например для маффинов?

Можно, конечно, Елена. Но мне кажется, неудобно.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фольгой нужно оборачивать только края формы или ее дно снизу тоже? И как проверить готовность чизкейка — деревянной палочкой? Заранее благодарю за ответ!

Только края, Сания!

Что касается готовности, то у чизкейков она проверяется не лучинкой, а по-другому. Постучите легко сбоку по форме ложкой — если серединка чизкейка подрагивает, он готов)

Елена, спасибо большое! Вы молодец, раз вас не остановили обстоятельства!

Прочитала рецепт и решила его реализовать. Ни поломанный миксер, ни отсутствие нужного сыра (был только творог) меня не остановило:). Вообщем приготовила, так сказать, по мотивам рецепта:). Но результат превзошёл все мои ожидания. Очень нежно, не избито, просто супер. Спасибо за подробный рецепт.

Галия, верх с нем совершенно не сухой. Крем-сыр делает свою работу и все это по консистенции напоминает влажное и слегка сочное суфле. Низ может иметь более плотную структуру, так как масса нежная и держится исключительно на белках, а в процессе выпечки верх держит воздух лучше.

Такой аппетитный и нежный пирог. Но по фото создается впечатление, что верх сухой, а дно как-будто влажное…В связи с чем?

  • {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Арахисовая паста
    • Екатерина к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Татьяна к записи Арахисовая паста
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Ника к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Наталия к записи Тушеная картошка с мясом в кастрюле

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
    Другие рецепты: