| | Бутерброды

Бутерброды с сыром и яйцом

Бутерброды с сыром и яйцом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 10
Углеводы: 15

Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Время приготовления: Не указано

Бутерброды с яйцом и сыром - фото-рецепт дня.

- белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;

- вареные яйца – 2 шт;

- плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;

- майонез – 2-3 ст. л;

- петрушка или укроп – несколько веточек;

- свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.

Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.

Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.

Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.

Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.

Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!

- рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом

- густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу

- жареные грибы со сметаной

- соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)

- тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом

- помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло

- различные салаты из мелко нарезанных продуктов

- жареные баклажаны с помидорами и майонезом

- отварная курица, сыр, яйцо, майонез

- творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: