| | Бутерброды

Бутерброды с соленым огурцом и шпротами

Бутерброды с соленым огурцом и шпротами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 25
Углеводы: 25

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты

  • багет (нарезанный ломтиками) – 1 шт.;
  • шпроты – 1 стандартная баночка (240 г);
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы маринованные – 4-5 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (при желании);
  • свежая зелень укропа – для украшения при подаче.

Как приготовить бутерброды с шпротами, огурцом и яйцом

Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца (делать это нужно в течение 10 минут после закипания воды). Потом их остудить, очистить и порезать наискосок тонкими ломтиками.

Выложить по одному яичному кусочку на каждый ломтик батона.

Огурчики также нарезать тонко по диагонали.

Расположить по одной огуречной пластиночке на каждый бутерброд.

Сверху выложить по одной шпротине. Если рыбка совсем мелкая, можно положить по парочке штук на один бутерброд.

Украсить бутерброды веточками свежей зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Тосты со шпротами и маринованными огурцами

Хотите быстро приготовить вкусную закуску для домочадцев или не знаете, что приготовить для похода на пикник? Конечно же, тосты! Вариантов их приготовления существует великое множество. Но предлагаю сделать бутерброды с огурцом и шпротами. Они не требуют недоступных ингредиентов. Именно поэтому для многих хозяек они становятся настоящими фаворитами и палочками-выручалочками на все случаи жизни.

Ингредиенты для тостов:

  • батон или тостовый хлеб – 12 кусочков;

  • маринованные огурцы (мелкие) – 3 шт.;

    Этапы приготовления тостов со шпротами

    Чеснок аккуратно очистить, выдавить при помощи специального пресса в майонез и хорошенько перемешать. Получившейся смесью равномерно намазать все кусочки батона или хлеба.

    Яйцо сварить и остудить. Потом следует очистить его от скорлупки, мелко потереть на терке. Посыпать яичной стружкой поверх слоя из майонеза.

    Огурчики порезать на продольные полоски. Крайние кусочки использовать не следует, лучше брать из середины. Выложить огуречные ломтики на тосты.

    Сверху каждого тоста положить рыбку.

    Тосты прекрасно подойдут для угощения гостей, в качестве провизии на пикник или просто для дополнения семейного обеда!

    • вместо свежей зелени укропа для украшения таких бутербродов можно взять мелко порезанный зелёный лук и посыпать им сверху готовое блюдо, либо выложить на шпротины тонкие колечки фиолетовой репчатой луковицы;

  • если случай праздничный или торжественный, особую привлекательность этим простым бутербродам придадут фигурно порезанные хлебные ломтики. Из кусочков хлеба надо вырезать ромбики, треугольники, квадраты или овалы, сверху выложить всё, как указано в рецепте, и расположить готовые бутерброды на украшенное свежими салатными листьями блюдо;

  • вместо майонеза для смазывания хлебных ломтиков можно использовать сливочный сыр.
  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
    Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
    У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
    Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
    Другие рецепты: