| | Бутерброды

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 29
Углеводы: 11

Горячий бутерброд с картошкой на сковороде: вариации блюда

Иногда хочется разбавить свой привычный рацион чем-нибудь интересным, попробовать новые сочетания вкусов или различные способы приготовления какого-то блюда. Сегодня речь пойдет о таком простом, но всеми любимом бутерброде. Это своего рода домашний фаст фуд, который никогда не надоест. А все потому, что вариантов его приготовления множество, и легко можно придумать свой собственный.

Мы с вами будем готовить сытный горячий бутерброд с картошкой на сковороде, а вариаций начинки у нас будет несколько. Такой перекус позволит вам утолить голод как минимум на час. Это удобно, когда вы в дороге или не можете отойти на ланч. Итак, бегом на кухню, готовить горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде!

Рецепт №1. Картофельно-яичный

Лучше всего для такого бутерброда подойдет свежий мягкий багет или батон. Его нужно будет нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1,5 см. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем 6 кусочков хлеба, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны. Тем временем готовим начинку. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель очищенный - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень (укроп, кинза, базилик) - по вкусу.

Картофель натрите на средней терке и смешайте в миске с сырым яйцом. Посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Можно выкладывать начинку: переворачиваем ломтики багета поджаренной стороной вверх, выкладываем начинку и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем почти до минимального. Через 3 минуты бутерброды переворачиваем картофельной смесью вниз и жарим до готовности (еще минут 7). Выключаем плиту и оставляем на некоторое время горячие бутерброды сковороде. С картошкой, яйцом и посыпанные тертым сыром они так и манят к себе аппетитным запахом, но осталась пара штрихов.

Подача блюда

Блюдо почти готово, однако нам не хватает соуса. Его будем готовить на основе майонеза (можно заменить несладким йогуртом). Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 6 ложек майонеза, а также небольшую горсть рубленой зелени. Тщательно перемешиваем.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата либо рукколу, украшаем помидорками черри. Теперь можно выкладывать блюдо, поливая чесночным соусом каждый (еще горячий) бутерброд с картошкой. На сковороде это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!

Рецепт №2. Брутальный с чесноком

Следующий рецепт наверняка понравится мужской половине наших читателей. Хотя и дамы вряд ли откажутся от этой прекрасной закуски - альтернативы поднадоевшим гренкам. Почему закуски? Да потому что они отлично сочетаются с пивом! Чем не повод освободить себе вечер и устроить просмотр матчей по ТВ? Пиво куплено, давайте же приготовим горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Рецепт на удивление прост и быстр.

Бородинский хлеб режем ломтиками средней толщины, натираем их чесноком и обжариваем на растительном масле. Для этого блюда нам понадобится уже отварной тертый картофель. Либо можете использовать пюре (начинка получится нежнее). Смешиваем его с сыром и майонезом. Нарезаем тонкими кругами спелые томаты. Теперь выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика помидора и по 2 столовые ложки картофельно-сырной смеси. Готовим под крышкой, пока сыр не расплавится и на бутербродах не появится румяная корочка. Готово. Подавайте к холодному пиву, посыпав свежей зеленью.

Рецепт №3. Картофельные лодочки

Для этого рецепта картофель также лучше отварить заранее - это позволит значительно сократить время приготовления бутерброда. Из всех предложенных сегодня блюд этот горячий бутерброд с картошкой (на сковороде или в духовке) самый праздничный. Он чем-то напоминает пиццу, но сделанную в хлебе и с более сочной начинкой.

Начинка для лодки

Важно купить правильный хлеб - это должен быть багет (но не очень тонкий) или батон. Также подойдет мягкая чиабатта. Начинка будет готовиться из следующих компонентов:

  • отварной картофель - 1 штука;
  • сливочный сыр - 2 столовые ложки;
  • твердый сыр (тертый) - 2-4 столовые ложки;
  • перец болгарский - половина небольшого плода;
  • оливки (маслины) без косточек - 4-6 штук;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Смешиваем сначала в отдельной миске картошку (тертую или нарезанную мелкими кубиками), болгарский перец (нарезан соломкой), оливки или маслины (кружочками). Добавляем к этой смеси два вида сыра, при необходимости солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если дома у вас найдется баночка вяленых томатов, то добавьте к картофельной массе несколько штук (это безумно вкусно!). Начинка готова.

Отправляем лодочки в плавание

Отрезаем от батона края (размером, достаточным для вашего бутерброда) и разрезаем их вдоль на две части. С помощью ножа вытаскиваем из них часть мякоти. Хлебушек можете смазать любым соусом (например, томатным), затем выложите в каждую лодочку начинку. Посыпьте зеленью и сыром. Осталось отправить лодочки жариться. Этот горячий бутерброд с картошкой на сковороде (под крышкой) готовится очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки.

Как видите, бутерброды с картошкой - это очень просто, а еще сытно, вкусно и необычно. Уже выбрали, какое из этих блюд будете готовить сегодня?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Спасибо это действительно очень очень вкусно а главное быстро и просто.Мои внуки обожают это блюдо
Другие рецепты: