| | Борщ

Борщ на зиму с картошкой

Борщ на зиму с картошкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 21
Углеводы: 24

Борщ с картошкой на зиму

Очень удобно,когда нет времени для готовки.

Заготовка очень вкусна в качестве салата. Можно открыть банку и есть,как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг.
  • Картофель 1,4 кг.
  • Свекла 400 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Лук 400 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Помидоры прокрученные 1,5 литра.
  • растительное масло 250 мл.
  • уксус 9% 50 мл.
  • соль 2 ст.л с небольшой горкой.
  • сахар 1,5 ст.л с горочкой.

Способ приготовления

Свеклу,морковь натереть,лук,перец,картофель нарезать.

  • Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Раскладываем по банкам и закатываем.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Описание к фотографии

    • Сохранить рецепт
    • 351 человек

    Комментарии 12 Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Кстати такого типа заготовки я после фасовки в банки дополнительно стерилизую в микроволновке,пока пузырьки не пойдут,покипит пару минут и закатать.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Сделала Ваш борщ удвоив количество,уже попробовали,остаток -не хватило банок.Просто на воде,без мяса,вкусно и удобно.Особенно хорошо отвозить такой гостинец стареньким близким людям,сил у них мало с этим возиться,"кушают" чай один,а горячее блюдо необходимо. Еще сделала фасолевый суп и овощной с кабачками.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Рада,что вам понравилось! Поделитесь рецептом консервированным фасолевым супчиком.

    Добавление уксуса до картофеля не сделает его жестким?

    Такую заготовку я еще не делала . Делаю только без капусты и картошки .

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Я её делаю каждый год. Вот только в этом году свеклу не очень удачную купила. Бледная.

    Я в прошлом году делала с капустой а вот с картошкой еще не видела..а картошка не будет жесткой от уксуса?

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Нет. Картошка совершенно мягкая. Главное в процессе варки изредка мешать,что бы верхний слой перемешивался.

    А зачем консервировать борщ? Ведь все овощи и зимой можно купить,свежие

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Масло увеличивает температуру кипения,поэтому овощи будут мягкими несмотря на уксус.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
    Другие рецепты: