| | Борщ

Рецепт борщ по московски

Рецепт борщ по московски
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 23
Углеводы: 25

Борщ московский

Блюдо, объединяющее две культуры! Этот рецепт борща московского осилят не только мастера кулинарии, но и новички. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 1\2 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 4 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Пока делается бульон, займитесь заправкой. Первым делом лук.

Шаг 2

2. Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.

Шаг 3

3. Таким же образом заготавливаем свеклу.

Шаг 4

4. Собственно, делаем зажарку!

Шаг 5

5. Классический рецепт московского борща имеет ключ. И этот ключ - правильно приготовленная заправка. Добавьте сахар к зажарке, уксус и свеклу - и заправка готова. Залейте все половником бульона, на 40 минут оставив на малом огне.

Шаг 6

6. Нарежьте овощи соломкой, сперва капусту.

Шаг 7

7. Еще одно отличие - болгарский перец, нарезать.

Шаг 8

8. Почти все готово: режем картофель.

Шаг 9

9. Последний этап: доводим московский борщ до ума. Бульон уже готов, поэтому необходимо достать из него мясо и срезать его с кости. Хорошо процеженный бульон возвращается в кастрюлю, но уже с капустой. Немного позже добавьте оставшиеся ингредиенты, а через 15 минут - заправку и мясо, не забывайте соль и перец. Отлично сочетать борщ со сметаной и зеленью. Надеюсь рецепт московского борща с фото помог совершить этот кулинарный подвиг!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, вкусно! Спасибо за публикацию.
Другие рецепты: